Conta Azul Receba Fácil Boleto

Juliana
- Atualizado

O Conta Azul Receba Fácil Boleto simplifica a emissão de boletos registrados e otimiza o controle financeiro dos recebimentos. ​Tudo é resolvido de forma online e em poucos cliques, desde a contratação até as tarefas diárias de emitir boletos e de gerenciar recebimentos.

Com o Receba Fácil, é possível saber de forma automatizada quem pagou e quem não pagou os boletos emitidos pela sua empresa, e ter essas informações organizadas automaticamente no controle da sua conta. Boletos não compensados, alterações ou cancelamentos não terão qualquer custo. E você só paga tarifa após receber de seus clientes pelo boleto emitido.

A contratação é rápida e o boleto é gerado diretamente no processo da venda, de forma fácil. Tudo para você ter mais tempo livre e cuidar do que realmente importa: o seu negócio.

O primeiro passo é o cadastro. Para realizar o cadastro no Receba Fácil, é necessário acessar o menu Financeiro > Contas > Criar Nova Conta e escolher a opção Receba Fácil.

Após isso, clique em Criar minha conta agora.

Será solicitado que você informe ou confirme as seguintes informações:

• Dados da Empresa: são buscados do cadastro da empresa. Se não, é possível informá-los ou corrigi-los clicando em Corrigir dados da empresa.
  • CPF e Nome do Sócio Representante: Basta informar os dados do sócio representante da empresa conforme o contrato social.
  • Documentação Antifraude: Para garantirmos que ninguém agirá de má fé tentando fraudar a emissão dos boletos da sua empresa, é solicitada uma cópia frente e verso do RG ou da CNH do sócio responsável, além de duas fotos de rosto, em posições diferentes. Estes arquivos precisam ter formatos JPG ou PNG.
  • Aceite dos Termos de Uso: Para concluir a primeira etapa do cadastro, basta aceitar os nossos Termos de Uso. Você pode conferir os termos de uso do Receba Fácil clicando aqui.

Depois do primeiro passo, será solicitado a você cadastrar a conta bancária para recebimento dos valores. Para utilizar o serviço do Receba Fácil, é necessário ter uma conta bancária vinculada ao CNPJ informado, em um dos seguintes bancos:

• Banco do Brasil;
  • Santander;
  • Itaú;
  • Caixa Econômica;
  • Bradesco;
  • Sicredi;
  • Sicoob;
  • Banrisul;
  • Inter;
  • BRB - Banco de Brasilia.

A conta precisa estar criada na plataforma Conta Azul para que seja possível vinculá-la ao Receba Fácil. Também são solicitadas as informações de agência e de conta bancária. Confirme que a conta bancária informada pertence ao CNPJ vinculado ao Receba Fácil.

ATENÇÃO! As informações de agência e de conta só passam por validação no momento da transferência, por isso, confira atentamente os dados inseridos para evitar a necessidade de correção.

Configurada a conta bancária, você pode cadastrar informações sobre juros e multa para os seus boletos. Os juros do Receba Fácil são fixos em 1% ao mês. A multa fica a seu critério, podendo variar entre 0 e 10% ao mês.

As informações sobre cobrança de juros ou de multa no boleto poderão ser editadas posteriormente, na edição da conta bancária.

Após concluir as configurações, será necessário aguardar até dois dias úteis para a validação do cadastro dos dados da empresa.

Para saber o status do cadastro da sua conta Receba Fácil, acesse o menu Financeiro > Contas:

• Cadastro em Análise: Durante os dois dias úteis em que o cadastro estiver sendo analisado, o status Em Análise aparecerá ao lado da sua conta.
  • Cadastro Recusado: Caso o cadastro não seja aceito, será retornado o status de Recusada ao lado da conta. Se isso ocorrer, entre em contato com o nosso suporte (suporte@contaazul.com).
  • Cadastro Aprovado: Se a configuração para emitir boletos for aprovada aparecerá um Sim, na coluna Boleto Configurado, na linha da conta que você usou para configurar o Receba Fácil. Sua conta estará pronta para emitir boletos.

Com a conta aprovada, será possível emitir boletos pelo Receba Fácil, com um processo de emissão igual ao dos outros boletos bancários emitidos pela plataforma Conta Azul. A maior vantagem é que não será necessário enviar arquivo de remessa para o banco, basta gerar o boleto e enviar ao seu cliente.

Os boletos do Receba Fácil poderão ser emitidos com bandeiras de bancos diferentes, mas fique tranquilo isso não altera o recebimento dos valores na conta que você escolheu.

Existem vários locais por onde você pode emitir os boletos na Conta Azul:

Você também pode acompanhar o Receba Fácil como se fosse o extrato do banco. Para isso, acesse em Financeiro > Contas > Receba Fácil.

Na tela de movimentações são exibidos os boletos recebidos, as taxas e as transferências para a conta corrente. Todos os lançamentos desta conta são automáticos. Não é possível realizar lançamentos manuais nela, pois o saldo da conta é o valor real que será transferido para a conta corrente.

• Recebimento: A identificação do pagamento de um boleto é feita pela rede bancária de acordo com as regras de compensação e pode levar de um a três dias úteis. Após identificado, o lançamento financeiro é automaticamente baixado. Não é possível excluir um título financeiro recebido através do Receba Fácil, pois a baixa automática garante o saldo correto da conta.
  • Tarifa do Receba Fácil: para cada boleto recebido a plataforma Conta Azul lançará a tarifa do serviço no valor de R$ 2,50, referenciando o lançamento do qual o valor está sendo cobrado.
  • Transferência do dinheiro para a conta corrente: a plataforma irá gerar automaticamente um movimento de transferência no dia seguinte em que foi feito o saque, para que você possa conciliá-la na conta corrente (utilize a opção de buscar lançamento). A transferência é criada automaticamente e não será possível editá-la ou excluí-la.

Caso deseje visualizar as perguntas frequentes do Receba Fácil clique aqui