ContaAzul Receba Fácil

Juliana Oliveira
- Atualizado

O ContaAzul Receba Fácil simplifica a emissão de boletos registrados e otimiza o controle financeiro dos recebimentos. ​Tudo é resolvido de forma online e em poucos cliques, desde a contratação até as tarefas diárias de emissão de boletos e gestão dos recebimentos.

Com o Receba Fácil, será possível saber de forma automatizada quem pagou e quem não pagou e ter as informações organizadas automaticamente no controle da sua conta. Boletos não compensados, alterações ou cancelamentos não terão qualquer custo, e você só vai pagar a taxa do serviço após receber de seus clientes pelo boleto emitido.

A contratação é rápida e o boleto é gerado diretamente no processo da venda: tudo isso de forma rápida e fácil, para você ter mais tempo livre e cuidar do que realmente importa.

O primeiro passo é o cadastro. Para realizar o cadastro no Receba Fácil, é necessário acessar o menu Financeiro > Contas > Criar Nova Conta e escolher a opção Receba Fácil.

Após isso, clique em Criar minha conta agora.

Será solicitado que você informe ou confirme as seguintes informações:

• Dados da Empresa: são buscados do cadastro da empresa. Senão, é possível informá-los ou corrigi-los clicando em Corrigir dados da empresa.
  • CPF e Nome do Sócio Representante: Basta informar os dados do sócio representante da empresa conforme o contrato social.
  • Documentação Antifraude: Para garantirmos que niguem agirá de má fé tentando fraudar a emissão de boletos, é solicitada uma cópia frente e verso do RG ou CNH, além de duas fotos de rosto em posições diferentes do sócio responsável da empresa. Estes arquivos precisam ser em formatos JPG ou PNG.
  • Aceite dos Termos de Uso: Para concluir a primeira etapa do cadastro, basta aceitar os Termos de Uso. Você pode conferir os termos de uso do Receba Fácil clicando aqui.

Depois do primeiro passo, será solicitado a você cadastrar a conta bancária para recebimento dos valores. Para utilizar o serviço do Receba Fácil, é necessário ter uma conta bancária vinculada ao CNPJ informado acima em um dos seguintes bancos:

• Banco do Brasil;
  • Santander;
  • Itaú;
  • Caixa Econômica;
  • Bradesco.

A conta precisa estar criada no ContaAzul para que seja possível vinculá-la ao Receba Fácil. Também são solicitadas as informações de agência e a conta bancária.

Confirme que a Conta Bancária informada pertence ao CNPJ vinculado ao Receba Fácil.

ATENÇÃO! As informações de agência e conta só passam por validação no momento da transferência, por isso confira atentamente os dados inseridos para evitar a necessidade de correção.

Configurado a conta bancária, você pode configurar informações de multa e juros. Os juros do Receba Fácil são fixos em 1% ao mês. A multa fica a seu critério, entre 0 e 10%.

As informações sobre cobrança de juros ou multa no boleto poderão ser editadas posteriormente na edição da conta bancária.

Após concluir as configurações, será necessário aguardar até dois dias úteis para validação do cadastro dos dados da empresa.

Para saber o status da sua conta cadastrada no Receba Fácil, acesse o menu Financeiro > Contas:

• Cadastro em Análise: Durante os dois dias úteis em que o cadastro estiver sendo analisado, o status Em Análise aparecerá ao lado da sua conta.
  • Cadastro Recusado: Caso o cadastro não seja aceito, será retornado o status de Recusada ao lado da conta. Se isso ocorrer, entre em contato com o nosso suporte.
  • Cadastro Aprovado: Ao ser aprovada a configuração para emissão de boletos, na coluna Boleto Configurado, na linha da conta que você usou para configurar o Receba Fácil, estará escrito Sim. Sua conta estará pronta para emitir boletos.

Com a conta aprovada, será possível emitir boletos pelo Receba Fácil, com um processo de emissão igual ao dos outros boletos bancários emitidos pelo ContaAzul. A maior vantagem é que não será necessário enviar arquivo de remessa para o banco, basta gerar o boleto e enviar ao seu cliente.

Os boletos do Receba Fácil poderão ser emitidos com bandeiras diferentes, mas fique tranquilo que isso não altera o recebimento dos valores na conta que você escolheu.

Existem vários locais por onde você pode emitir os boletos no ContaAzul:

Você também pode acompanhar o Receba Fácil como se fosse o extrato do banco. Para isso, acesse em Financeiro > Contas > Receba Fácil.

Na tela de movimentações são exibidos os boletos recebidos, as taxas e a transferência para a conta corrente. Todos os lançamentos desta conta são automáticos; não é possível realizar lançamentos manuais nela, pois o saldo da conta é o valor real que será transferido para a conta corrente.

• Recebimento: A identificação do pagamento de um boleto é feita pela rede bancária de acordo com as regras de compensação e pode levar de 1 a 3 dias. Após identificado, o lançamento financeiro é automaticamente baixado. Não é possível excluir um título financeiro recebido através do Receba Fácil, pois a baixa automática garante o saldo correto da conta.
  • Taxa do Receba Fácil: para cada boleto recebido o ContaAzul lançará a taxa do serviço no valor de R$ 4,00, referenciando o lançamento que esta sendo cobrado a taxa.
  • Transferência do dinheiro para a conta corrente: a plataforma irá gerar automaticamente um movimento de transferência no dia seguinte em que foi feito o saque, para que você possa conciliá-la na conta corrente. A transferência é criada automaticamente e não será possível editá-la ou excluí-la.

Caso deseje visualizar as perguntas frequentes do Receba Fácil, clique aqui.