Como configurar a Integração Automática do Banco do Brasil?

Francini Siqueira
- Atualizado

Para os clientes do Banco do Brasil, é possível realizar a Nova Integração Automática para importar o extrato automaticamente do banco utilizando o Internet Banking.

Para criar uma conta nova, acesse em Financeiro > Contas e depois clique em Criar nova Conta ou Ok, Criar minha primeira conta, conforme aparecer na tela.

Selecione o tipo de conta na próxima tela. Para a integração bancária, você deve selecionar Conta Corrente.

Na sequencia, selecione a opção do Banco do Brasil na lista suspensa e coloque uma descrição para a conta. A descrição é o nome da conta, como ela aparecerá no ContaAzul.

Depois, clique em Ir para Integração. A tela vai carregar por poucos segundos.

Na próxima tela, clique em Acessar Internet Banking. Você será direcionado para o site do Banco do Brasil através de uma janela pop-up para informar os dados da sua conta.

Se você clicar e a nova janela não abrir, verifique se o seu navegador está bloqueando pop-ups, (normalmente, este aviso aparece no canto superior direito da tela) e autorize a abertura de pop-ups.

Na janela pop-up que abrir, selecione Pessoa Jurídica.

Informe a ChaveJ (8 dígitos) e a senha da ChaveJ (6 ou 8 dígitos).

Escolha a conta que deseja integrar.

Informe a senha de 8 dígitos do autoatendimento e clique em Autorizar.

Você possui um cartão de crédito vinculado à sua conta corrente? Se sim, aproveite para fazer a integração dele também! Conforme a imagem abaixo, logo após você autorizar a integração entre a conta corrente e o ContaAzul, o sistema dirá quais cartões de crédito foram encontrados. Clique sobre as chaves ao lado de quaisquer cartões caso não queira integrá-los. Após isso, clique em Integrar cartões agora. Veja exemplo:

Pronto! Agora é só começar a conciliar suas movimentações.

Observação: Caso você tenha uma conta pessoa física você também pode fazer a integração, basta selecionar a opção correspondente no pop-up do banco.