Tela de Extrato

Juliana Oliveira
- Atualizado

A sua tela de extrato vai mostrar para você todas as suas movimentações financeiras. Nela você poderá realizar filtros, criar lançamentos e visualizar contas em atraso, abaixo vamos mostrar você poderá utilizar cada uma das funcionalidades desta tela.

Para acessar a sua tela de extrato vá em Financeiro > Extrato

O extrato apresenta alguns botões que poderão ajudar você a filtrar seus lançamentos da maneira que desejar.

Todas as Contas: Você pode filtrar seus lançamentos por contas bancárias. Quando o botão está com esse nome, significa que os lançamentos do extrato são referentes a todas as contas bancárias cadastradas. Se você quiser filtrar por apenas uma das suas contas bancárias, basta selecionar a conta escolhida e clicar em aplicar.

Período: o sistema traz por padrão o mês atual dos lançamento.Você poderá filtrar os lançamentos por dia, semana ou ainda algum período específico.

Ações: Neste botão você poderá realizar ações em lote nos seus lançamentos financeiros,você deverá selecionar ao menos um lançamentos e clicar no botão de ações.Com ele você pode excluir, definir como pago ou até imprimir seus boleto bancários em lote.

Exibir: neste botão você escolhe qual a modalidade dos lançamentos que iram ser apresentados no seu extrato, como um lançamento já pago, a pagar ou vencido.

Exportar: neste botão você poderá exportar os lançamentos em uma planilha XLS.

Imprimir: Ao clicar neste botão, todos os lançamentos filtrados na tela de extrato poderão ser impressos.

Pesquisar: o campo de pesquisa permite que você encontre lançamentos pela descrição ou por configurações específicas, como categorias, centro de custo, etc.

Você ainda poderá navegar pelas opções laterais e assim visualizar apenas pagamento,apenas recebimentos ou acessar os relatórios de Fluxo de caixa e Posição de contas.

Uma das opções disponiveis neste aba é o Histórico de lançamentos, para saber mais sobre ele clique aqui

Tambem é através do extrato que você poderá lançar contas a pagar e receber que não estão vinculadas a uma venda ou compra.Para isso basta clicar em adicionar lançamento e escolher entre contas a pagar e receber:

Se ficar com dúvidas em como realizar os lançamentos de contas a receber e a pagar clique aqui!