Venda Consignada: o que é e como emitir nota fiscal

Jenefer
- Atualizado

A venda por consignação é um procedimento a partir do qual o vendedor deixa seus produtos a cargo de outra empresa ou pessoa, a fim de que ela os exponha para seu público consumidor, encarregando-se de sua venda.

Se as vendas não ocorrerem, não há o compromisso por parte dessas empresas ou pessoas de pagar os valores dos produtos.

Dessa forma, você pode distribuir seus produtos para que outras pessoas façam mais vendas por você.

Ocorrendo a venda efetiva da mercadoria para o consignatário, o consignante emitirá uma Nota Fiscal de Venda por Consignação.

No ContaAzul, para emitir uma Nota Fiscal de Venda por Consignação, acesse na tela inicial o menu Vendas e clique na opção Notas Fiscais de Produtos:

Em seguida, cliquem em Criar Nova > Venda Consignada:

Será aberta a tela de preenchimento da sua Nota Fiscal de Venda Consignada.

Obs.: Lembrando que as notas do tipo "Venda Consignada" geram apenas movimentação financeira sem alteração no estoque.

Após preencher os dados do cliente e adicionar o(s) produto(s), você poderá ajustar as condições de pagamento da sua nota fiscal:

Caso tenha alguma dúvida sobre o que inserir no quadro de configuração dos tributos do produto, converse com o seu contador.

Com todas as informações devidamente preenchidas, sua nota fiscal poderá ser transmitida para o sistema da Receita Federal: