Como instalar e configurar o Certificado Digital A3 no MAC?

Paula Tavares
- Atualizado

Para instalar o seu certificado digital modelo A3 no MAC, será necessário primeiramente estar com a versão JAVA Atualizado no seu computador.
Para isso, basta baixar neste site

Após o Java já estar instalado, será necessário verificar se o seu Mozilla Firefox esta na versão 51.
Caso esteja, você já poderá seguir para o processo de instalação. Caso não esteja, será necessário desinstalar o seu Mozilla e instalar a versão 51.
Você poderá efetuar a instalação neste site, clicando em "Todas as versões brasileiras do Firefox" que esta localizada no canto superior direito.

Segue abaixo, passo a passo para instalação do seu certificado A3. Como exemplo vamos usar um eToken 72k Pro emitido pela Serasa.

Passo 1) No site da Serasa, selecione as configurações corretas de acordo com o dispositivo do seu certificado. Para nosso exemplo, clicamos em Token e selecionamos o eToken 72k Pro.

Passo 2) Selecione o seu sistema operacional. Clique em download para baixar o instalador.
Neste passo, você terá que verificar se o seu sistema operacional é compatível com o seu certificado. Caso seja, você poderá seguir com a instalação. Caso seu sistema operacional não esta disponível, você deverá procurar a sua certificadora.

Clique em confirmar.

Passo 3) Acesse o instalador, clique em Next, selecione Portuguese, clique em Next, aceite os termos e clique em Next até a instalação iniciar.

Pronto! O driver foi instalado.

Passo 3) Você pode fechar o Mozilla Firefox e abrir o ContaAzul. Clique novamente no ícone das configurações (engrenagem) e depois em Certificado Digital.

Passo 4) Clique em "Já possuo um Certificado A3" e depois em "Conectei meu certificado digital"
Neste processo, será necessário selecionar o seu certificado.

Pronto! O certificado digital está sincronizado com o ContaAzul e você já pode emitir suas notas fiscais.