Aviso: A versão clássica da ContaAzul deixou de ser comercializada. Para melhor atender os donos de negócio e contadores, empresas que já usavam a versão Clássica podem permanecer nela. Novas assinaturas obrigatoriamente devem usar a versão Pro. Para saber mais clique aqui.
Pergunta Frequente

Como instalar o Certificado A1?

Jenefer
Jenefer
- Atualizado

O ContaAzul utiliza o certificado do tipo A1 para emissão de notas. Para importar este certificado, acesse a barra superior da tela, clique sobre o símbolo da engrenagem e selecione a opção Certificado Digital.

Nesta tela, selecione a opção de Já possuo um Certificado A1.

No campo Envie seu certificado, clique na pasta à direita e selecione o arquivo correspondente ao Certificado Digital no seu computador (normalmente ele tem formato .pfx), em seguida, informe e confirme a senha do Certificado Digital e clique em Enviar certificado A1 no final da tela.

Se estiver tudo correto com o seu certificado digital e com a sua senha, você será redirecionado para a tela de notas fiscais.

Pronto! Seu certificado está importado para o ContaAzul!

Se você já possuía o certificado importado em seu ContaAzul, e quer apenas renová-lo, basta seguir o mesmo caminho e clicar em Editar ou Excluir Certificado.

E depois siga os passos acima para dar continuidade na importação.

Aproveite e veja aqui como emitir nota fiscal de produto e nota fiscal de serviço.