Como importar o Certificado Digital A1 na Conta Azul Pro

Rafael Fernandes
- Atualizado

O Certificado Digital é um documento eletrônico que garante proteção às suas transações online e você precisa dele para, por exemplo, emitir notas fiscais.

Na Conta Azul Pro, o Certificado Digital A1 é compatível com a emissão de Nota Fiscal de Produto (NF-e), Nota Fiscal de Serviço (NFS-e) e Nota Fiscal do Consumidor (NFC-e)

Caso ainda não tenha certificado, você pode solicitar um com o nosso suporte, pelo chat na plataforma ou pelo e-mail suporte@contaazul.com, e conhecer nossos parceiros.

Neste artigo, você vai conferir:

Passo a passo para importar o Certificado A1 na Conta Azul Pro

Para importar seu Certificado A1, clique no ícone da Engrenagem (⚙️) > Certificado Digital. Nesta tela, selecione a opção Já possuo um Certificado A1.

Agora, desça a página e, no campo “Envie seu certificado A1”, clique na pasta e selecione o arquivo correspondente ao Certificado Digital A1 em seu computador (normalmente o arquivo é em formato .pfx). Em seguida, informe e confirme a senha e clique em Enviar certificado A1.

Se estiver tudo correto com o seu certificado digital e com a sua senha, você será redirecionado para a tela de notas fiscais.

Pronto! Seu certificado foi importado para a plataforma.

Como substituir o Certificado A1 vinculado na Conta Azul Pro

Se você já tinha o certificado importado na Conta Azul Pro e comprou um novo, é necessário atualizar o que está vinculado na plataforma. Para isso, acesse o ícone da Engrenagem (⚙️) > Certificado Digital e clique em Editar Certificado ou Excluir Certificado.

Feito isso, siga o passo a passo para importar o seu certificado A1, conforme descrito no passo anterior deste artigo.

[Vídeo] Como cadastrar seu Certificado Digital na plataforma

Você também pode acompanhar a importação do Certificado Digital A1 na plataforma por este vídeo.