Vendas

Franciele
- Atualizado

Gerar vendas no ContaAzul é muito fácil. Você vai poder manter todas as informações de que necessita para organizar e acompanhar suas vendas. E o melhor: essa funcionalidade é integrada com outras ferramentas do sistema.

Para gerar uma venda, acesse o menu Vendas > Vendas e Orçamentos e clique em Nova Venda. Complete com os dados da venda e clique em Salvar ou em Salvar e enviar, para que o seu cliente receba a venda diretamente por e-mail.

Extra: o ContaAzul permite que você fique sabendo quando seu cliente visualizou o e-mail da venda.

Após gerar a venda, o sistema automaticamente:

• Cadastra produtos, serviços e clientes (caso não estejam cadastrados);
  • Gera em seu Financeiro um recebimento (Contas a Receber) referente à venda;
  • Alimenta seu Estoque como saída de mercadoria.
    Ou seja, se você vendeu determinado produto, o ContaAzul faz a baixa de forma automática. Assim, você não precisa se preocupar em alterar o estoque manualmente.

E tem mais: o sistema também disponibiliza um histórico de movimentação dessas saídas, através do qual você vai conseguir visualizar a quantidade e a data em que determinado produto foi vendido.

Contrato de vendas

Você também pode cadastrar os contratos de prestação de serviço para o sistema gerar automaticamente as vendas recorrentes citadas no capítulo anterior. Fazendo isso, você vai conseguir agilizar a emissão da nota fiscal e do boleto bancário. No ContaAzul, você tem opção de gerar esses contratos de forma mensal, bimestral, trimestral, semestral e anual.

Para gerar um contrato, acesse o menu Vendas > Contratos e clique em Novo Contrato.

Saiba mais sobre como cadastrar contratos clicando aqui.