Vendas

Fernanda
- Atualizado

Gerar suas vendas na Conta Azul é muito fácil. Você vai poder manter todas as informações de que necessita para organizar e acompanhar suas vendas. E o melhor, essa funcionalidade é integrada com outras funcionalidades da plataforma.

Você pode acompanhar o passo a passo na leitura deste artigo ou assistindo a este vídeo.

Para gerar uma venda, acesse o menu Vendas > Vendas e Orçamentos e clique em Nova Venda. Complete com os dados da venda e clique em Salvar ou em Salvar e enviar, para que o seu cliente receba a venda diretamente por e-mail.

Extra:
 a Conta Azul permite que você fique sabendo quando seu cliente visualizou o e-mail da venda.

Ao gerar a venda, a plataforma automaticamente:

• Cadastra produtos, serviços e clientes (caso não estejam cadastrados);
  • Gera em seu Financeiro um recebimento (Contas a Receber) referente à venda;
  • Movimenta seu Estoque como saída de mercadoria, ou seja, se você vendeu determinado produto, a Conta Azul faz a baixa de forma automática. Assim, você não precisa se preocupar em alterar o estoque manualmente.

Para excluir uma venda pode acessar pela aba de Vendas > Vendas e orçamentos > Buscar pelo número da venda ou nome do cliente e selecione ela, conforme no print abaixo:

Depois de selecionada a venda, pode clicar em Ações > Excluir.

Você ainda poderá gerar as suas vendas através de: