Erro no Cancelamento da NF-e: Esta nota possui um registro de passagem emitido pelo Fisco

Este erro ocorre quando for emitido um pedido de cancelamento para uma NF-e já registrada em um posto fiscal (com Registro de Passagem). Sempre que uma mercadoria passar por uma barreira fiscal, a NF-e terá um Registro de Passagem vinculado.

Em regra, esse controle se dá em operações interestaduais, em que o contribuinte deve parar em Postos de Barreira dos Estados por onde a mercadoria passar. Nesses postos, o documento fiscal é carimbado para fins de controle.

Dica!

Fale com o seu contador, para solicitação de Cancelamento do Registro de Passagem.

Outra sugestão é emitir uma Nota Fiscal de Devolução na qual os impostos serão estornados, não havendo cobrança deles.