Erro no Cancelamento da NF-e: O seu certificado digital expirou

Evandro Lohmann
Evandro Lohmann
- Atualizado

Este erro ocorre quando o Certificado Digital importado no ContaAzul está expirado.

O Certificado Digital é um documento eletrônico que funciona como assinatura digital da empresa e garante segurança às transações online. Ele é obrigatório para comunicação com a SEFAZ no procedimento de emissão das Notas Fiscais Eletrônicas.

O Certificado Digital utilizado na Nota Fiscal Eletrônica deverá ser adquirido junto à Autoridade Certificadora Credenciada pela Infra-estrutura de Chaves Públicas Brasileiras (ICP - Brasil).

O certificado digital pode ser A1 (arquivo digital armazenado no computador) ou A3 (dispositivo físico que pode ser do tipo smart card ou do tipo token).

Neste caso, você deverá renovar o seu certificado com alguma empresa homologada ou até mesmo na mesma empresa que você comprou seu último certificado.

Materiais de apoio: