Como configurar boletos simples (sem registro) pelo ContaAzul?

Jéssica Thais
Jéssica Thais
- Atualizado

Pelo ContaAzul você pode emitir boletos do tipo simples (sem registro) desde que tenha a habilitação para utilizar este recurso no seu banco.

Desde Janeiro de 2017 a Federação Brasileira dos Bancos (Febraban) anunciou o fim do boleto sem registro, por isso, é importante verificar com no banco se ainda está emitindo este tipo de boleto. Leia mais em: O boleto simples vai acabar. O que fazer?

Consulte aqui os bancos disponíveis para emissão de boletos pelo ContaAzul.

Quais dados utilizar na configuração dos boletos?

Antes de informar os dados de boletos em sua conta no ContaAzul, é fundamental que confirme com seu gerente alguns dados necessários para a configuração. Como exemplo, seguem alguns dados:

• Agência: Número de Agência que deve informar;
  • Código do beneficiário: Número do beneficiário, também chamado em alguns bancos de código cedente;
  • Carteira padrão: Número da Carteira padrão para boleto do tipo simples;
  • Nosso número: se já emitia boletos com este banco preencha o último nosso número emitido.

Passo a passo da configuração

Se você ainda não cadastrou sua conta bancária, veja o passo a passo Aqui.

Caso já tenha a conta cadastrada, acesse: Financeiro > Contas e clique sobre a opção Editar (ícone do lápis) que está na linha de sua conta bancária:

Depois clique na opção Configurar boletos:

Informe os dados da sua conta bancária e do seu contrato de emissão de boletos. Vale ressaltar que a tela abaixo vai mudar de acordo com o banco que você estive configurando a emissão de boletos, assim confirme todos os campos com o seu gerente bancário.

Continue o processo e preencha os campos de juros e multas que deseja aplicar sobre os boletos, prossiga até finalizar a configuração.

Feito isso é necessário homologar sua configuração de boleto emitindo um boleto teste para você mesmo com valor simbólico e efetuando pagamento. Este passo vai garantir que quando um cliente pagar seu boleto, o dinheiro cairá corretamente na sua conta bancária. :)

Aguarde a compensação do seu boleto para certificar que a homologação foi concluída com sucesso.

O que fazer se o valor pago não cair em minha conta?
Se o valor não cair em sua conta, é necessário que confira com seu banco/gerente se os dados informados para configuração do boleto realmente estão válidos e ajustar a configuração, caso necessário.

Você já sabe como funciona o Receba Fácil? É a forma mais simples de controlar sua emissão e baixa de boletos, para saber mais clique Aqui.