Nota Fiscal de Venda de Industrialização

Tatá
- Atualizado

A industrialização é o processo de transformação de um produto. Ou seja, é transformar um insumo (matérias-primas, produtos intermediários ou materiais de embalagens) em produto para consumo/comercialização.

Algumas empresas optam por delegar a um terceiro parte do seu processo produtivo. Desta forma, existem basicamente duas figuras envolvidas: de um lado, a indústria, que quer terceirizar parte do seu processo produtivo; e do outro lado, o terceiro, aquele que executará parte da produção de alguém.

A indústria enviará para o terceiro o insumo necessário para a transformação a partir de uma Nota Fiscal de Remessa para Industrialização. O terceiro realizará a transformação necessária.

Em seguida, o terceiro deverá devolver o produto emitindo uma Nota Fiscal de Retorno de Industrialização juntamente com uma Nota Fiscal de Venda de Industrialização que é a cobrança do serviço executado e de outros insumos que ele empregou na industrialização.

No ContaAzul, para emitir a Nota Fiscal de Venda de Industrialização, acesse na tela inicial o menu Vendas e clique na opção Notas Fiscais de Produtos:

Em seguida, clique em Criar Nova > Venda Industrialização:

Será aberta a tela de preenchimento da sua Nota Fiscal de Venda de Industrialização.

Obs.: Lembrando que as notas do tipo "Venda Industrialização" geram apenas movimentação financeira sem alteração no estoque.

Após preencher os dados do cliente e adicionar o(s) produto(s), você poderá ajustar as condições de pagamento da sua nota fiscal:

Caso tenha alguma dúvida sobre o que inserir no quadro de configuração dos tributos do produto, converse com o seu contador.

Com todas as informações devidamente preenchidas, sua nota fiscal poderá ser transmitida para o sistema da Receita Federal: