Contas Financeiras

Franciele
- Atualizado

Após cadastrar seus dados, é hora de criar contas para você poder iniciar o controle financeiro e saber onde está seu dinheiro.

Acesse o menu Financeiro > Contas e clique em Criar minha primeira conta.

Selecione o tipo de conta:

Agora selecione o banco (se for conta bancária), escreva uma descrição para sua conta (ex.: Itaú - Conta Corrente) e preencha os campos pedidos.

• Se você marcar Pessoa Jurídica, dependendo do seu banco, poderá realizar uma Integração bancária automática.
  • Já se você marcar a opção Pessoa Física, poderá importar de forma manual um arquivo OFX com seu extrato bancário para o ContaAzul.

Integração bancária e conciliação de lançamentos:

A forma mais prática de conciliar e controlar lançamentos é através da Integração bancária.

A integração bancária permite que você controle através do ContaAzul tudo o que foi pago ou recebido nas suas contas bancárias. Através dela, seus dados reais são trazidos diretamente da sua conta corrente.

Ela faz uma sincronização, apresentando sugestões entre os lançamentos reais vindos do banco e os cadastrados no ContaAzul, e ainda permite opções como adicionar uma transferência ou cadastrar um novo.

Para configurar a integração bancária automática, é necessário ter uma conta jurídica. Esta integração está disponível para os bancos:

• Banco do Brasil
  • Itaú
  • Bradesco
  • Santander
  • Sicredi
  • Estou cadastrando minha primeira conta e quero fazer integração:
    Se essa é a primeira conta que você está criando, após selecionar seu banco clique em Ir para a integração > Agora clique em Feito! Vamos integrar, e no próximo passo informe os dados da sua conta jurídica:
  • Já tenho contas cadastradas e preciso configurar a integração:
    Se você já tiver cadastrado uma conta de algum dos bancos citados acima e deseja realizar a integração, acesse o menu Financeiro > Contas bancárias e clique sobre sua conta. Clique no botão verde Extrato bancário e em Configurar importação automática. Depois, acesse Habilitar integração > Feito! Vamos integrar, e informe os dados da sua conta jurídica. Finalize clicando em Habilitar integração.

Precisa de ajuda para realizar a integração automática? Clique aqui.

Importação manual de extrato:

Se você não tiver conta jurídica ou se possui conta em outro banco que não um dos citados anteriormente, é possível importar o seu extrato bancário de forma manual para o ContaAzul, através de um arquivo OFX. Obs.: estamos trabalhando para desenvolver uma parceria com outros bancos também, a fim de tornar possível a integração automática.

A importação do seu extrato é muito importante para que você controle através do ContaAzul tudo o que foi pago ou recebido nas suas contas bancárias. Através dela, seus dados reais são trazidos diretamente da sua conta corrente.

A única diferença entre a importação manual e a integração bancária automática é que você precisa baixar o arquivo OFX do seu banco com o seu extrato e importá-lo no ContaAzul periodicamente.

• Estou cadastrando minha primeira conta:
    Se essa é a primeira conta que você está criando, após clicar em Ir para a integração, leia as instruções em tela com atenção, clique em Feito! Vamos importar, selecione o arquivo OFX e importe seu extrato para o ContaAzul. Digite o saldo final do extrato e clique em Confirmar valor.
  • Já tenho contas cadastradas:
    Se você já tiver cadastrado uma conta de algum dos bancos citados acima, acesse o menu Financeiro (Movimentações) > Contas bancárias e clique sobre sua conta. Clique no botão verde Extrato bancário e em Importar OFX. Depois, clique em Selecionar arquivo OFX e em Importar. Digite o saldo final do extrato e clique em Confirmar valor.

Os lançamentos serão importados e ficarão disponíveis para conciliação na tela de Conciliações Pendentes. Para que possa finalizar o processo, basta clicar em conciliar em cada lançamento.

Gostaria de acompanhar as telas do ContaAzul para importar seu extrato? Acesse aqui o passo a passo.