Como cadastrar contas bancárias, de movimentação ou contas de recebimento na nova Conta Azul Pro

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Depois de cadastrar seus dados, é importante criar as contas para poder organizar os lançamentos financeiros. Na Conta Azul Pro, você pode cadastrar contas bancárias, contas de movimentação (Caixinha, Cartão de crédito, Poupança, Investimento e Aplicação Automática), contas de recebimento (Receba Fácil e Meios de Recebimento) e outros tipos de conta.

Na Conta Azul Pro, acesse Financeiro > Contas financeiras, selecione o tipo de conta e preencha os campos sugeridos. Caso já tenha uma conta criada, clique em Criar nova conta

Saiba mais sobre os tipos de conta disponíveis.

Agora selecione o banco (se for conta bancária), escreva uma descrição para sua conta (ex.: Itaú - Conta Corrente) e preencha os campos pedidos.

• Para contas Pessoa Jurídica (PJ), dependendo do seu banco, poderá realizar uma Integração bancária automática;
  • Para contas Pessoa Física (PF), poderá importar de forma manual o extrato bancário em formato OFX na Conta Azul.

Se preferir, você também pode fazer a integração em outro momento.