Como cadastrar contas bancárias, de movimentação ou contas de recebimento

Luciano Neto
Luciano Neto
- Atualizado

Depois de cadastrar seus dados, é importante criar as contas para poder organizar os lançamentos financeiros. Na Conta Azul Pro, você pode cadastrar contas bancárias, contas de movimentação (Caixinha, Cartão de crédito, Poupança, Investimento e Aplicação Automática), contas de recebimento (Receba Fácil e Meios de Recebimento) e outros tipos de conta.

Neste artigo, você irá conferir:

Como cadastrar uma conta

Na Conta Azul Pro, acesse Financeiro > Contas, selecione o tipo de conta e preencha os campos sugeridos. Caso já tenha uma conta criada, clique em Criar nova conta.

Saiba mais sobre os tipos de conta disponíveis

Agora selecione o banco (se for conta bancária), escreva uma descrição para sua conta (ex.: Itaú - Conta Corrente) e preencha os campos pedidos.

• Para contas Pessoa Jurídica (PJ), dependendo do seu banco, poderá realizar uma Integração bancária automática;
  • Para contas Pessoa Física (PF), poderá importar de forma manual o extrato bancário em formato OFX na Conta Azul.

Se preferir, você também pode fazer a integração em outro momento.

Qual a diferença entre integração automática e manual

A integração bancária permite que suas movimentações do banco sejam trazidas para a Conta Azul Pro, e com elas, realizar a conciliação bancária. Facilitando sua gestão financeira e garantindo que as informações cadastradas estão corretas.

Saiba mais sobre conciliação bancária

• Com a integração automática, suas movimentações serão trazidas do banco automaticamente todos os dias, sem precisar que você tome nenhuma ação;
  • Com a integração manual, você poderá trazer suas movimentações bancárias através da exportação do extrato OFX do banco, e importando ele na Conta Azul.

Importante: A integração automática está disponível somente para contas PJ dos bancos: Banco do Brasil, Itaú, Bradesco, Santander e Sicredi.

[Vídeo] Como integrar seu banco dentro da plataforma

[Vídeo] Como integrar outras contas dentro da plataforma