Cadastro de Fornecedores

Jenefer
- Atualizado

Para gerenciar os seus fornecedores, comece realizando o cadastro.

Existem duas formas de incluir um cadastro no sistema: cadastrando cada fornecedor manualmente ou importando o cadastro de seu fornecedor diretamente para sua conta.
Para saber como importar a listagem de fornecedores com seus dados cadastrais, clique aqui.

Para cadastrar um novo fornecedor manualmente, siga esses passos no seu sistema
Compras > Cadastros > Fornecedores:

Na tela de fornecedores, serão apresentados 4 botões. São eles:

Novo Fornecedor: Este botão possibilita incluir o fornecedor manualmente.
Excluir: que permitirá a exclusão do fornecedor. Basta selecioná-lo e clicar em Excluir.
Exportar: Você pode exportar a listagem dos fornecedores cadastrados. Essa exportação pode ser feita através dos formatos Excel, CSV ou XML.
Importar: você pode importar uma listagem de fornecedores através de uma planilha padrão (excel) ou xml de compras.

Ao clicar em Novo Fornecedor, você visualizará os campos para preenchimento. É preciso preencher dados como CNPJ ou CPF, inscrição estadual, endereço, entre outras informações para que fique correta a Compra ou a nota fiscal que serão geradas posteriormente.

Obs.: Os campos obrigatórios possuem um asterisco vermelho ao lado.
Finalizado o cadastro, para visualizar os fornecedor já cadastrados, basta fazer o mesmo passo anterior: Compras > Cadastros > Fornecedores

Para editar o cadastro, basta clicar no fornecimento e o sistema abrirá todo o cadastro já preenchido para as devidas alterações.