Como importar uma planilha com seus fornecedores para a Nova Conta Azul Pro

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Caso esteja utilizando outro sistema ou até mesmo planilhas, poderá importá-las para dentro da Conta Azul Pro. Essa importação otimiza tempo e serve para que você consiga trazer o cadastro de seus fornecedores de forma simples e fácil.

Você poderá importar o cadastro de seus fornecedores por meio de uma planilha ou de suas notas de compras.

Para fazer importação da planilha pelo cadastro de fornecedor, acesse Compras > Cadastros > Fornecedores > Clique em Importar > Importar Planilha.

Selecione o arquivo Excel (.CSV ou .XLS) de até 500 linhas e importe para a Conta Azul ou faça o download da nossa planilha modelo. Clique em Escolha seu arquivo para upload, após selecionar o arquivo, clique em Importar.

Atenção: utilize apenas as colunas que estão na planilha, se forem incluídas novas colunas diferentes da planilha padrão, estas não serão importadas.

Para realizar a importação corretamente, selecione o título de cada coluna da sua planilha e confirme utilizando o botão Confirmar Importação.

Feito isso, irá aparecer a confirmação de importação dos fornecedores e poderá conferir se todos os cadastros foram importados corretamente clicando em Ver lista de fornecedores.