Como fazer o cadastro de serviços na plataforma

Fernanda
- Atualizado

O cadastro dos serviços é importante, pois a partir dele você poderá realizar as vendas e orçamentos e também a emissão de Nota Fiscal de Serviço

Neste artigo, você vai conferir:

Como cadastrar os serviços

Para cadastrar seus serviços acesse Vendas > Serviços ou Compras > Serviços e clique em Novo Serviço.

Nesta tela, preencha as informações e clique em Salvar.

Como exportar os serviços cadastrados

Caso seus serviços já estejam cadastrados na plataforma, você pode exportá-los em três formatos diferentes:

• Exportar lista em Excel;
  • Exportar um arquivo CSV;
  • Exportar um arquivo XML.

Para exportar os seus serviços, acesse Vendas > Serviços ou Compras > Serviços, clique em Exportar e selecione o formato desejado.

Como excluir os serviços cadastrados

Ainda na tela de serviços, também é possível excluir os serviços cadastrados. Para isso, selecione os serviços e clique em Ações > Excluir.

Como preencher os impostos no cadastro do serviço

Para os clientes que tem essa função liberada, o preenchimento dos impostos é feito diretamente no cadastro do serviço. Para acessar, vá em Vendas > Serviços ou Compras > Serviços e clique em Novo Serviço.

Importante: a emissão de NFS-e a partir de contratos ainda não é compatível com essa funcionalidade.

Pré-requisitos para preencher os impostos no cadastro do serviço

Essa função está habilitada apenas para alguns clientes, pois há alguns pré-requisitos para que estes campos sejam liberados:

• Ser optante pelo Simples Nacional;
  • Essa nova funcionalidade precisa ser compatível com o layout da sua prefeitura.

Atenção: caso esteja liberada para você, a tela de cadastro de serviço aparecerá conforme imagem acima, com os campos fiscais e de impostos para preenchimento.

[Vídeo] Como cadastrar seus serviços na plataforma