Como autorizar usuário ContaAzul no Internet Banking do Banco do Brasil?

Francini Siqueira
Francini Siqueira
- Atualizado

Configure a Importação Automática do Extrato da sua Conta Corrente seguindo os passos abaixo:

Você precisa já ter criado e integrado a conta bancária do Banco do Brasil no ContaAzul antes de autorizar o acesso junto ao banco. Se ainda não configurou, clique aqui.

Acesse o Gerenciador Financeiro do Banco do Brasil
Caso precise, acesse o gerenciador Clicando aqui!

Quando estiver logado no banco, clique no menu "Segurança" e depois na opção "Autorizar Iphone / Android / BlackBerry"

Marque a opção "ContaAzul" e clique no botão "Detalhar"

Aparecerá a tela com os dados da ContaAzul, após clique em Autorizar:

Será demonstrada a tela abaixo, nesta deixe os Campos Data e Hora em Branco(vazios), e após em Continuar:

Na tela seguinte clique em "Confirmar":

Onde será apresentada a tela com os dados do processo já finalizado:

Um erro comum é os dispositivos móveis não estarem habilitados,
Verifique acessando o Menu: Segurança > Consulta Celulares por Chave J

Insira a ChaveJ e seleciona a opção Smartphone/Tablet

Selecione a opção "ContaAzul" e clique em "Autorizar".
Caso ela não apareça, entre em contato com o gerente da sua conta e solicite a liberação.

Finalizado o processo no Banco do Brasil, retorne para a tela que ficou aberta do sistema no ContaAzul. Marque a caixa com a opção "Pronto! Autorizei o perfil ContaAzul" na página do Banco do Brasil Empresa".

Por último, será exibida a tela informando que a Integração foi Configurada com Sucesso!

Após concluir os processos, ao visualizar sua conta Bancária na "Visão Geral" do ContaAzul constará a mensagem "Aguardando a liberação do Banco", conforme tela abaixo:

Pronto. Basta aguardar a autorização do banco. Sua conta integrará automaticamente após esse período.

Você já sabe como funciona o Receba Fácil? É a forma mais simples de controlar sua emissão e baixa de boletos, para saber mais clique aqui.