Como excluir contas financeiras

- Atualizado

A exclusão de contas bancárias deve ser feita quando a conta foi encerrada no banco e com isso não terá novas movimentações.

Antes de excluir, preste atenção!

• Tenha mais de uma conta cadastrada: Ao excluir a conta seu saldo será enviado para uma nova conta, por isso antes de excluir certifique que há uma conta de destino para o seu saldo. Veja como criar uma conta.

• Consulte se o saldo está correto: é importante consultar se o saldo da conta que deseja excluir está correto, pois no momento da exclusão ele será transferido para uma conta que você selecionar. Caso o saldo esteja errado, sugerimos que ajuste seu saldo antes de excluir.

• Lançamentos futuros: são lançamentos com datas futuras que ainda não foram pagos e recebidos, estes lançamentos também serão transferidos para uma conta de destino.

Como excluir a conta

Se você já fez as consultas acima, ou tem uma conta com o saldo zerado que deseja excluir, acesse Financeiro > Contas > Clique em Excluir - ícone da Lixeira > Se a sua conta tiver algum saldo ou lançamentos futuros, selecione a conta de destino > Excluir conta:

Pronto! Sua conta foi excluída e os lançamentos transferidos com sucesso.