Cadastro e importação de dados

Franciele
- Atualizado

O ContaAzul oferece uma ferramenta excelente para ajudar na organização dos seus dados cadastrais, como: clientes, fornecedores, transportadoras, serviços, produtos e lançamentos financeiros recorrentes. O sistema também permite que você possa pesquisar todos esses cadastros de forma rápida e eficiente.

Para importar seus dados para o ContaAzul, seja com planilhas Excelnotas fiscais de venda ou de compra, é muito simples. Vá até o ícone de engrenagem e clique em Importar Dados. Na próxima tela, clique sobre a maneira com a qual deseja cadastrar seus dados.

Existem várias formas de você cadastrar ou importar seus dados, são elas:

Cadastro manual: É uma maneira de registrar os seus produtos, clientes, serviços, etc., para quando você não tiver essas informações em outros registros ou precisar cadastrar somente uma. É prático, porém não tanto quanto as demais formas de cadastro. Saiba como preencher o cadastro de produto clicando aqui.

Planilha em Excel: Essa forma está entre as preferidas dos nossos clientes por centralizar as informações em um arquivo de planilha, que pode ser importado no ContaAzul, cadastrando tudo o que você digitou na planilha diretamente nas áreas correspondentes do sistema.

XML de nota fiscal de venda: Já o XML de venda é uma opção melhor ainda, porque você não vai perder tempo digitando informações. Importando os XMLs das suas Notas Fiscais de venda, o sistema cadastra automaticamente os seus clientes, produtos e transportadoras. Confira o passo a passo completo para importar XML de venda clicando aqui.

XML de nota fiscal de compra: Se você também tiver os seus XMLs de compra, será possível registrar ainda mais dados. Ao importar o arquivo, o sistema automaticamente cadastra seus produtos, fornecedores, alimenta seu estoque, gera uma compra e lança um contas a pagar no financeiro. O ContaAzul disponibiliza um histórico de movimentações de entradas e saídas, a partir do qual você pode visualizar facilmente a quantidade e a data em que determinado produto entrou ou saiu do estoque.

Se você tiver o Certificado Digital A1, descubra como importar o XML de compra automaticamente clicando aqui.

Se você não tiver o certificado, veja como importar manualmente o XML de compra clicando aqui.

Pronto! Dessa forma, você terá os cadastros atualizados dentro do ContaAzul, facilitando ainda mais a gestão da sua empresa.