Cadastro e importação de dados

- Atualizado

A Conta Azul oferece uma funcionalidade que irá lhe auxiliar na organização dos seus dados cadastrais, como clientes, fornecedores, transportadoras, produtos e lançamentos financeiros. Permitindo ainda que você possa pesquisar todos esses cadastros de forma rápida e eficiente.

A importação pode ser realizadas de duas formas: planilhas Excel e XML de notas fiscais de venda ou de compra.

Para importar seus dados para a Conta Azul é muito simples. Vá até a Engrenagem no canto superior direito e clique em Importar Dados, na próxima tela, clique sobre a maneira com a qual deseja cadastrar seus dados:

Entenda como funciona cada tipo de cadastro:

• Planilha em Excel: Essa forma está entre as preferidas por centralizar as informações em um arquivo de planilha, que pode ser importado na Conta Azul, cadastrando tudo o que você digitou na planilha diretamente nas áreas correspondentes da plataforma.

• XML de nota fiscal de venda: Já o XML de venda é uma opção melhor ainda, porque você não vai perder tempo digitando informações. Importando os arquivos das suas Notas Fiscais de venda, a plataforma cadastra automaticamente os seus clientes, produtos e transportadoras. Confira o passo a passo completo para importar XML de venda clicando aqui.

• XML de nota fiscal de compra: Se você também tiver os seus arquivos de compra (XML), será possível registrar ainda mais dados. Ao importar o arquivo, a plataforma automaticamente cadastra seus produtos, fornecedores, alimenta seu estoque, gera uma compra e lança um contas a pagar no financeiro. A Conta Azul disponibiliza um histórico de movimentações de entradas e saídas, a partir do qual você pode visualizar facilmente a quantidade e a data em que determinado produto entrou ou saiu do estoque.

Dica: Se você tiver o Certificado Digital A1, descubra como importar o XML de compra automaticamente clicando aqui. Se você não tiver o certificado, veja como importar manualmente o XML de compra.

Caso você não realize os cadastros através de importação de planilha ou de XML, você poderá realizá-los manualmente. Você pode registrar os seus produtos, clientes, serviços, etc., para quando você não tiver essas informações em outros registros ou precisar cadastrar somente uma.

Dessa forma, você terá os cadastros atualizados dentro da Conta Azul, auxiliando na rotina da sua empresa.