Cadastro e importação de dados

Fernanda
- Atualizado

A Conta Azul oferece uma funcionalidade que irá lhe auxiliar na organização dos seus dados cadastrais, como:

• clientes;
  • fornecedores;
  • transportadoras;
  • produtos;
  • lançamentos financeiros.

Permitindo ainda que você possa pesquisar todos esses cadastros de forma rápida e eficiente.

A importação pode ser realizadas de duas formas;

• planilhas Excel;
  • notas fiscais de venda ou de compra.

Para importar seus dados para a Conta Azul é muito simples. Vá até a Engrenagem no canto superior direito e clique em Importar Dados

Na próxima tela, clique sobre a maneira com a qual deseja cadastrar seus dados.

Entenda como funciona cada tipo de cadastro:

Planilha em Excel: Essa forma está entre as preferidas por centralizar as informações em um arquivo de planilha, que pode ser importado na Conta Azul, cadastrando tudo o que você digitou na planilha diretamente nas áreas correspondentes da plataforma.

XML de nota fiscal de venda: Já o XML de venda é uma opção melhor ainda, porque você não vai perder tempo digitando informações. Importando os arquivos das suas Notas Fiscais de venda, a plataforma cadastra automaticamente os seus clientes, produtos e transportadoras. Confira o passo a passo completo para importar XML de venda clicando aqui.

XML de nota fiscal de compra: Se você também tiver os seus arquivos de compra (XML), será possível registrar ainda mais dados. Ao importar o arquivo, a plataforma automaticamente cadastra seus produtos, fornecedores, alimenta seu estoque, gera uma compra e lança um contas a pagar no financeiro. A Conta Azul disponibiliza um histórico de movimentações de entradas e saídas, a partir do qual você pode visualizar facilmente a quantidade e a data em que determinado produto entrou ou saiu do estoque.

Se você tiver o Certificado Digital A1, descubra como importar o XML de compra automaticamente clicando aqui.

Se você não tiver o certificado, veja como importar manualmente o XML de compra clicando aqui.

Caso você não realize os cadastros através de importação de planilha ou de XML, você poderá realizá-los manualmente. Você pode registrar os seus produtos, clientes, serviços, etc., para quando você não tiver essas informações em outros registros ou precisar cadastrar somente uma. É prático, porém não tanto quanto as demais formas de cadastro. Saiba como preencher o cadastro de produto clicando aqui.

Dessa forma, você terá os cadastros atualizados dentro da Conta Azul, auxiliando na rotina da sua empresa.