Cadastro e importação de dados

Franciele
- Atualizado

O ContaAzul oferece uma ferramenta excelente para te ajudar na organização dos seus dados cadastrais, como: clientes, fornecedores, transportadoras, serviços, produtos e lançamentos financeiros recorrentes. O sistema também permite que você possa pesquisar todos esses cadastros de forma rápida e eficiente.

Existem várias formas de você cadastrar ou importar seus dados, são elas:

• Cadastro manual
    É uma maneira de registrar os seus produtos, clientes, serviços, etc., para quando você não tiver essas informações em outros registros ou precise cadastrar somente uma. É prático, porém é menos prático do que as demais formas de cadastro.

Exemplo: cadastro manual de produtos
    Acesse o menu Vendas (Cadastros) > Produtos e clique em Criar meu primeiro produto.
    Saiba como preencher o cadastro de produto

• Planilha Excel

A Planilha Excel está entre as preferidas dos nossos clientes por centralizar as informações em um arquivo de planilha, que pode ser importado no ContaAzul, cadastrando tudo o que você digitou na planilha diretamente nas áreas correspondentes do sistema.

• XML de venda (arquivo que retorna da receita após você emitir uma nota fiscal de venda)
    Já o XML de venda é uma opção melhor ainda, porque você não vai perder tempo digitando informações. Importando os XMLs das suas Notas Fiscais de venda, o sistema cadastra automaticamente os seus clientes, produtos e transportadoras.
    Confira o passo a passo completo para importar XML de venda

• XML de compra (arquivo que retorna da receita após você emitir uma nota fiscal de compra)
    Se você também tiver os seus XMLs de compra, vai poder registrar ainda mais dados. Ao importar o arquivo, o sistema automaticamente cadastra seus produtos, fornecedores, alimenta seu estoque, gera uma compra e lança um contas a pagar no financeiro. O ContaAzul disponibiliza um histórico de movimentações de entradas e saídas, a partir do qual você pode visualizar facilmente a quantidade e a data em que determinado produto entrou ou saiu do estoque.

Para importar seus dados para o ContaAzul, seja com planilhas Excel, notas fiscais de venda ou de compra, é muito simples. Vá até o ícone de engrenagem e clique em Importar Dados. Na próxima tela, clique sobre a maneira com a qual deseja cadastrar seus dados.