Nota Fiscal de Remessa

Evandro Lohmann
- Atualizado

A nota fiscal eletrônica de remessa é emitida para acompanhamento de mercadorias ou bens em situações que já exista alguma operação anterior registrada. Ela pode ser emitida através do ContaAzul de forma rápida e prática.

Assista ao vídeo de Dica Rápida a seguir para visualizar o procedimento ou continue lendo este tutorial logo abaixo:

1. Para emitir suas Notas Fiscais de Remessa, acesse o menu Vendas > Notas Fiscais de Produto.

2. Clique em Criar Nova > Nota de Remessa.

3. Será aberta a tela de preenchimento da sua nota fiscal de remessa.

No campo Motivo da Remessa, você deverá escolher uma das opções disponíveis:

Em seguida, você deverá informar os dados de:

• Cliente: Caso o cadastro dele não esteja completo, você poderá criar e salvar os dados de cliente na própria tela da nota fiscal.
  • Frete: Informe se haverá frete envolvido e quem será responsável pelo mesmo.
  • Produtos da Nota Fiscal bem como valor e quantidade.
  • Informe os dados tributários da Nota fiscal como: CFOP, Situação Tributária e Alíquotas caso necessário.

4. Certifique-se de clicar em "Salvar Nota Fiscal" para gravar seus dados. O sistema irá alertar se algum campo obrigatório tenha sido preenchido. Uma vez que todos os dados obrigatórios tenham sido preenchidos, o status da sua nota será alterado pra "Pronta para envio" e você poderá fazer a transmissão para a Secretaria da Fazenda(SEFAZ).

5.
Para enviar sua nota fiscal, clique em "Transmitir Nota Fiscal"

IMPORTANTE: Como a natureza da sua nota fiscal é uma Remessa, nesta operação não será gerado lançamento financeiro, apenas movimentação no estoque.