Nota Fiscal de Remessa, o que é quando emitir

Evandro Lohmann
- Atualizado

A Nota Fiscal eletrônica de Remessa é emitida para acompanhamento de mercadorias ou de bens em situações em que já exista alguma operação anterior registrada. Ela pode ser emitida através da Conta Azul de forma rápida e prática.

Assista ao vídeo de Dica Rápida a seguir para visualizar o procedimento ou continue lendo este tutorial logo abaixo:

1. Para emitir suas Notas Fiscais de Remessa, acesse o menu Vendas > Notas Fiscais de Produto.

2. Clique em Criar Nova > Nota de Remessa.

3. Será aberta a tela de preenchimento da sua nota fiscal de remessa.

No campo Motivo da Remessa, você deverá escolher uma das opções disponíveis:

Em seguida, você deverá informar os dados de:

• Cliente: Ideal que o cliente já tenha sido cadastrado anteriormente, pela tela de cadastro. Veja o passo a passo para cadastrar um(a) cliente aqui Caso o cadastro dele(a) não esteja completo, você poderá editar e salvar os dados de cliente na própria tela da nota fiscal.
  • Frete: Informe se haverá frete e quem será responsável por ele.
  • Produtos: Informe os produtos da nota fiscal bem como valor e quantidade.
  • Dados tributários da Nota fiscal: São dados como CFOP, Situação Tributária e Alíquotas, caso necessário.

4. Certifique-se de clicar em "Salvar Nota Fiscal" para gravar seus dados. O sistema irá alertar se algum campo obrigatório não tiver sido preenchido. Uma vez que todos os dados obrigatórios forem preenchidos, o status da sua nota será alterado pra "Pronta para envio" e você poderá fazer a transmissão para a Secretaria da Fazenda(Sefaz).

5.
Para enviar sua nota fiscal, clique em Transmitir Nota Fiscal.

IMPORTANTE: Como a natureza da sua nota fiscal é uma Remessa, nesta operação não será gerado lançamento financeiro, apenas movimentação no estoque.