Como importar uma planilha com meus clientes para o ContaAzul?

Paula Tavares
Paula Tavares
- Atualizado

Caso você esteja utilizando um outro sistema ou até mesmo uma planilha para controlar os seus clientes, você poderá economizar tempo importando essas informações para o ContaAzul.

Você pode importar os seus clientes através de planilha ou através das suas notas de vendas.

Neste artigo, vamos mostrar a importação através de planilha Excel. Confira:

Vá até o ícone de engrenagem no canto superior direito e clique em Importar Dados

Na próxima tela, selecione a opção Planilhas:

No pop-up que abrir, selecione a opção Clientes:

Será disponibilizada a tela para importação dos dados, conforme imagem abaixo. Clique em Baixe nossa planilha padrão para salvar a planilha padrão de importação para o seu computador. Você deve colocar os dados dos seus clientes nesta planilha e importar ela clicando em Escolha seu arquivo para upload e selecionando ela no seu computador, depois clique em Importar.

ATENÇÃO! Apenas as colunas que estão na planilha serão importadas para o ContaAzul.

Para realizar a importação corretamente, selecione o título de cada coluna da sua planilha e confirme utilizando o botão Pronto.

ATENÇÃO: Caso alguma coluna não seja identificada de forma automática, você deve informar o que é aquela coluna. Basta clicar na primeira linha de cada coluna e selecionar a opção desejada. Ou, se não precisar importar aquele dado, pode selecionar a opção para não importar esta coluna.

A ultima tela é a de confirmação, você verá a quantidade de clientes importados e a quantidade de clientes que tiveram problemas na importação, ou seja, não foram importados.

Para ver o erro detalhado, clique em Detalhar erros encontrados, faça os ajustes nestes clientes e, se for o caso, importe-os novamente.

Pronto! Seus clientes já foram importados para o ContaAzul, assim fica mais fácil fazer a gestão da sua empresa.