Como importar dados do XML de venda?

Jenefer
- Atualizado

O XML de venda é um arquivo que retorna da receita após você emitir uma nota de venda de produto. Nele, constam todas as informações de clientes e produtos. A partir dele, você pode puxar essas informações para o ContaAzul sem precisar digitar uma a uma

Para importar o XML para o ContaAzul, basta seguir o passo a passo:

Passo 1: Acesse o ícone de engrenagem e clique em Importar Dados. Na próxima tela, clique em Notas Fiscais (XML).

Passo 2: Aqui, selecione NF de Vendas.

Passo 3: Na próxima tela, clique em Selecionar os arquivos XML e escolha, do seu computador, quais Notas Fiscais de Venda você quer importar para o ContaAzul. Aproveite para selecionar até 100 arquivos de uma vez só! Após isso, clique em Importar.

O sistema vai processar os seus arquivos. O tempo de espera varia de acordo com a quantidade de arquivos importados.

Após isso, o ContaAzul vai cadastrar os dados importados do seu XML (clientes, produtos, transportadoras, etc.) e vai informar quantos dados foram importados.

Passo 4: Se quiser, você pode conferir todas as informações importadas nas telas de clientes, produtos, transportadoras etc.

Exemplo: Para conferir os dados dos produtos importados para o ContaAzul, vá até Vendas > Produtos. Lá, vai aparecer uma lista dos produtos que foram puxados automaticamente da sua nota. Se você clicar em cada um deles, vai ver que vários dados foram trazidos junto, como o código de barras, a categoria e o valor de venda.