Quais os tipos de carteiras bancárias habilitadas na Conta Azul Pro?

Luciano Neto
Luciano Neto
- Atualizado

A Carteira Padrão reflete o uso da modalidade de cobrança por boleto. A Conta Azul já está habilitado para gerar Boletos Registrados com os principais Bancos: Banco do BrasilBradescoItaúSantander, SicoobCaixa Econômica FederalSicredi e Ailos.

Se sua empresa estiver emitindo boletos pela primeira vez, você deverá fazer uma solicitação ao seu banco e firmar um contrato para a emissão de boletos bancários do tipo registrado.

Para saber qual carteira deve utilizar, o ideal é conversar com seu gerente para obter esta informação.

Listamos abaixo alguns exemplos de Carteira Padrão habilitadas na Conta Azul Pro, assim você pode ter uma ideia dos modelos de carteira existentes:

• 001 - BANCO DO BRASIL S.A.: 11, 12, 16, 17, 18, 31, 51.
  • 104 - CAIXA ECONOMICA FEDERAL S.A.: CR, SR ou CS para Sicob; 24 (SR) ou 14 (RG) para Sigcb; 10 para Sinco.
  • 237 - BANCO BRADESCO S.A.: preenchimento numérico de 2 dígitos.
  • 341 - BANCO ITAU S.A.: 104, 105, 106, 107, 112, 113, 114, 116, 117, 119, 122, 131, 134, 135, 142, 143, 145, 146, 147, 150, 166, 168, 195, 196, 198, 212.
  • 353 - BANCO SANTANDER BRASIL S.A.: 1, 101 (ECR ou RCR), 102 (CSR), 104, 201 (PCR).
  • 748 - BANCO COOPERATIVO SICREDI S.A.: conteúdo livre (é preciso indicar a letra).
  • 085 - Ailos: padrão da Febraban para CNAB 240 (1 a 6).

Quando você for configurar a emissão de boletos bancários utilizando a Conta Azul Pro, você vai precisar informar o número da carteira padrão, nossa indicação é que ligue para seu gerente no banco e confirme qual o número da carteira padrão que deve utilizar.

Saiba como configurar a emissão de boletos na Conta Azul Pro

Saiba mais sobre o Receba Fácil Boleto, uma forma simples e acessível de emitir boletos