Cadastro de Clientes

Jenefer
- Atualizado

Para gerenciar os seus clientes, você precisa começar com os cadastros.

Existem duas formas de incluir um cadastro no sistema: cadastrando cada cliente manualmente ou importando o cadastro de seu cliente diretamente para sua conta. Descubra como importar uma lista de clientes com seus dados cadastrais.

Para cadastrar um novo cliente manualmente, siga esses passos no seu sistema:
Vendas > Cadastros > Clientes:

Esta é a tela de clientes, aqui você pode tomar algumas ações:

1. Criar Novo: Este botão possibilita incluir o cliente manualmente no sistema, através de uma planilha ou através de notas fiscais de vendas. No cadastro de clientes, alguns campos são obrigatórios (são marcados com um asterisco vermelho).
  2. Exportar: Você pode exportar a listagem dos clientes cadastrados. Essa exportação pode ser feita através dos formatos Excel, CSV ou XML.
  3. Ações: Este exibe a opção Excluir seus clientes ou Atualizar Contatos.
    A ação Atualizar Contatos permite que seja enviado um e-mail aos seus clientes solicitando que atualizem seus dados cadastrais. Você pode selecionar somente os clientes específicos aos quais deseja enviar o e-mail ou encaminhá-lo a todos os clientes cadastrados. Neste e-mail, constará a mensagem "Estamos atualizando o nosso cadastro de clientes e gostaríamos de pedir a sua ajuda" e, abaixo dela, um botão para clicar e atualizar os dados.
    Ao clicar sobre o botão de atualização, o cliente visualizará a tela para atualizar o dados Depois disso, basta Confirmar e os dados já são atualizados no sistema.
  4. Visualização: troca da visualização, para listagem ou em cards.
  5. Busca: você pode pesquisar os seus clientes por nome, CNPJ e e-mail.
  6. Filtros: no topo há o filtro por status dos clientes, você pode filtrar por clientes ativos, inativos, ou todos os clientes (padrão).
  7. Ações do cliente: são botões de ações rápidas para ser executado com cada cliente, eles são, na ordem Orçar (gera um orçamento), Vender (gera uma venda), Cobrar (direciona para a tela de Cobrança) e editar (abre a tela de edição do cliente).

Ao clicar sobre qualquer cliente nesta tela, você é direcionado a tela do Perfil do Cliente, imagem abaixo. Nesta tela, você pode usar os atalhos para Cobrar, Editar ou Excluir o Cadastro, facilmente visualizar se existe algum valor em aberto para este cliente, informações de cadastros, o status do cliente e mais para o final da tela as últimas vendas feitas e os itens mais vendidos para este cliente.

Com acesso a estas informações, fica fácil fazer a gestão dos seus clientes e dos seus recebimentos.