Aviso: A versão clássica da ContaAzul deixou de ser comercializada. Para melhor atender os donos de negócio e contadores, empresas que já usavam a versão Clássica podem permanecer nela. Novas assinaturas obrigatoriamente devem usar a versão Pro. Para saber mais clique aqui.
Pergunta Frequente

Status de Nota Fiscal

Paula Tavares
Paula Tavares
- Atualizado

O status das notas determinam em qual processo sua nota se encontra.

Veja abaixo, os status que podem ocorrer no processo de emissão de notas:

• Emitida com Sucesso: Quando a nota foi processada pelo Sefaz / Prefeitura.

• Falha ao transmitir: Quando a nota foi recusada pelo Sefaz / Prefeitura. Neste caso, você deverá abrir a nota e efetuar a correção necessária.

• Cancelada: Ocorre quando é efetuado o cancelamento da nota já emitida;

• Denegada: Ocorre quando o destinatário esta com irregularidade fiscal junto ao fisco. Neste caso, você deverá informar ao seu cliente que não foi possível emitir nota. Esta nota não poderá ser editada e também não poderá ser cancelada, pois é uma nota válida para o Sefaz.

• Rascunho: Ocorre quando a nota não esta pronta para ser transmitida, pois há campos ou processos para serem finalizados. Neste caso, você deverá entrar na nota e finalizar o processo informado.

• Pronta para o envio: Ocorre quando a nota já esta preenchida e já esta pronta para ser emitida.