Status de Nota Fiscal

Paula
- Atualizado

O status das notas determinam em qual processo sua nota se encontra.

Veja abaixo, os status que podem ocorrer no processo de emissão de notas:

• Emitida com Sucesso: Quando a nota foi emitida com sucesso pela Sefaz/Prefeitura.

• Falha ao transmitir: Quando a nota foi recusada pelo Sefaz/Prefeitura. Neste caso, você deverá abrir a nota e efetuar a correção necessária.

• Cancelada: Ocorre quando é efetuado o cancelamento da nota já emitida.

• Denegada: Ocorre quando o emitente ou destinatário está com irregularidade fiscal. Esta nota não poderá ser editada e também não poderá ser cancelada, pois é uma nota válida para a Sefaz. Entenda mais sobre NF-e Denegada clicando aqui

• Rascunho: Ocorre quando a nota não esta pronta para ser transmitida, pois existem campos ou processos para serem finalizados. Neste caso, você deverá entrar na nota e finalizar o processo informado.

• Não Encontrada: Ocorre quando houve uma quebra na sequência de numeração, pois podem ter notas em rascunho ou pronta para envio que foram excluídas, ou que já foram emitidas em outra data. Nesse caso desde que dentro dos pré-requisitos a numeração poderá ser inutilizada.

• Inutilizada: Ocorre quando, por algum motivo, suas notas fiscais não seguiram uma sequência de numeração. Nesse caso, é preciso informar à Secretaria da Fazenda (SEFAZ) o motivo pelo qual as numerações não foram utilizadas. Saiba como fazer a Inutilização de Nota Fiscal de Produto.

• Pronta para o envio: Ocorre quando a nota já esta preenchida e já esta pronta para ser emitida.