Como emitir notas fiscais de retorno

Jenefer
- Atualizado

Para emitir suas notas fiscais de retorno acesse o menu Vendas > Notas Fiscais de Produto:

Selecione a opção Nota de Retorno em Criar Nova:

Será aberta a tela de preenchimento da sua nota fiscal de retorno:

No campo Motivo do Retorno você deverá escolher uma entre as 12 opções de retorno.
São elas:

• Ativo imobilizado remetido para uso fora;
  • Comodato;
  • Conserto;
  • Consignação;
  • Demonstração;
  • Depósito fechado ou armazém geral;
  • Feira;
  • Industrialização;
  • Industrialização não aplicada;
  • Industrialização por conta e ordem;
  • Simbólico depósito fechado ou armazém;
  • Vasilhame;
  • Venda fora do estabelecimento.

No campo Operação, você deverá informar se essa operação está relacionada a saída ou entrada dos itens no estoque:

Em seguida, você deverá informar o cliente. Caso o cadastro dele não esteja completo, você poderá finalizar na própria tela da nota fiscal:

Os próximos passos serão preencher as seguintes informações:

• Se haverá Frete;

• Inserir o(s) produto(s) do retorno com as devidas informações fiscais: Código Fiscal de Operações e Prestação (CFOP), Situação Tributária e Alíquotas;

• Salvar a nota fiscal.

Com todas as informações devidamente preenchidas, sua nota fiscal poderá ser transmitida para o sistema da Receita Federal:

OBS.: Apenas lembrando que, como a natureza da sua nota fiscal é um retorno, não será gerado lançamento no seu financeiro, apenas movimentação no estoque.

Após clicar em Transmitir Nota Fiscal, você será direcionado para a tela de listagem das notas para acompanhar a emissão:

A partir do momento em que sua nota fiscal de retorno estiver validada na Receita Federal será retornado o status de Emitida com Sucesso à plataforma Conta Azul: