Nota Fiscal Complementar de ICMS-ST

Paula Tavares
- Atualizado

Para emitir sua Nota Fiscal Complementar de ICMS ST acesse o menu Vendas > Notas Fiscais de Produto:

Selecione a opção Nota Complementar no botão Criar Nova:

Será aberta a tela de preenchimento da sua nota fiscal complementar:

No campo Chave de acesso da NF origem você deverá informar a chave da nota fiscal que está sendo complementada:

Em seguida você deverá informar o cliente. Caso o cadastro dele não esteja completo, você poderá finalizar na própria tela da nota fiscal:

Por ser um tipo de nota que não precisa especificar o item, será cadastrado automaticamente o produto Complementar ICMS ST.

Clicando na opção Informar na coluna Alíquotas será aberta a tela de configuração dos tributos da nota fiscal complementar:

Os campos Produto, Quantidade, Valor, NCM e Unidade de Medida já virão preenchidos. Você deverá informar apenas os demais campos:

Para que o ContaAzul calcule o valor do ICMS ST automaticamente, você deverá informar a Base de Cálculo do ICMS no campo Base de cálculo do imposto:

Nos Totais da Nota Fiscal somente irá aparecer o total do ICMS ST, pois a nota fiscal complementar não tem valor do item:

Com todas as informações devidamente preenchidas, sua nota fiscal poderá ser transmitida para o sistema da Receita Federal:

A partir do momento que sua nota fiscal complementar estiver validada na Receita Federal será retornado o status de Emitida com Sucesso ao ContaAzul: