Nota Fiscal de Venda para entrega futura

Paula
- Atualizado

A operação de Venda para Entrega Futura ocorre quando um estabelecimento vendedor comercializa determinada mercadoria e efetua o faturamento antecipado à entrega. Isso porque, nessa negociação, a entrega ocorre posteriormente, a um prazo convencionado entre ambas as partes, enquanto que o pagamento da mercadoria é efetuado antecipadamente à sua entrega.

Essa operação é realizada apenas para fins de simples faturamento, sem que ocorra movimentação de mercadorias no momento.

Lembrando que posteriormente será necessário emitir uma nota fiscal de remessa para transporte desta mercadoria. Se tiver alguma dúvida sobre qual tipo de nota precisa emitir, consulte o seu contador.

No ContaAzul, para emitir uma Nota Fiscal de Venda para Entrega Futura, acesse na tela inicial o menu Vendas e clique na opção Notas Fiscais de Produtos:

Em seguida, cliquem em Criar Nova >  Venda Entrega Futura:

Será aberta a tela de preenchimento da sua Nota Fiscal de Venda Entrega Futura.

Obs.: Lembrando que as notas do tipo "Venda Entrega Futura" geram apenas movimentação financeira sem alteração no estoque.

Após preencher os dados do cliente e adicionar o(s) produto(s), você poderá ajustar as condições de pagamento da sua nota fiscal:

Caso tenha alguma dúvida sobre o que inserir no quadro de configuração dos tributos do produto, converse com o seu contador.

Com todas as informações devidamente preenchidas, sua nota fiscal poderá ser transmitida para o sistema da Receita Federal: