Nota Fiscal de Venda para entrega futura

- Atualizado

A operação de Venda para Entrega Futura ocorre quando um estabelecimento vendedor comercializa a mercadoria e fatura antes da entrega. Isso porque, nessa negociação, a entrega ocorre posteriormente, a um prazo combinado entre as partes, enquanto que o pagamento da mercadoria é efetuado antecipadamente à sua entrega.

Essa operação é realizada apenas para fins de simples faturamento, sem que ocorra movimentação de mercadorias no momento.

Importante: Posteriormente será necessário emitir uma nota fiscal de remessa para transporte desta mercadoria.

Acesse Vendas > Notas Fiscais de Produtos > Criar Nova >  Venda Entrega Futura:

Preencha atentamente as informações relacionadas a sua nota fiscal.

Atenção: Caso tenha alguma dúvida sobre o que inserir no quadro de configuração dos tributos do produto, converse com o seu contador.

Ao clicar em Salvar Nota Fiscal a plataforma indicará caso algum campo obrigatório não tenha sido emitido. Uma vez que os dados foram todos preenchidos, você poderá fazer a transmissão para a Sefaz. Para isso, clique em Transmitir Nota Fiscal.

Com todas as informações devidamente preenchidas, sua nota fiscal poderá ser transmitida para a Secretaria da Fazenda do seu estado.