Nota Fiscal de Venda à Ordem

Paula Tavares
- Atualizado

A Venda à ordem é uma operação triangular que envolve o fornecedor, adquirente originário e destinatário final.

Este tipo de operação consiste na venda da mercadoria pelo fornecedor “A” para o adquirente originário “B”; este, por sua vez, solicita que a entrega seja efetuada diretamente de “A” para o destinatário “C”, que adquiriu a mercadoria de “B”.

Dessa forma não há necessidade de que a mercadoria transite fisicamente até o estabelecimento que fez a primeira aquisição (B), para depois ser remetida ao segundo comprador ou destinatário final.

No ContaAzul, para emitir uma Nota Fiscal de Venda à Ordem, acesse na tela inicial o menu Vendas e clique na opção Notas Fiscais de Produtos.

Em seguida, clique em Criar Nova > Venda à Ordem:

Será aberta a tela de preenchimento da sua Nota Fiscal de Venda à Ordem.

Obs.: Lembrando que a nota do tipo "Venda à ordem" gera apenas movimentação financeira sem alteração no estoque.

Após preencher os dados do cliente e adicionar o(s) produto(s), você poderá ajustar as condições de pagamento da sua nota fiscal.

Caso tenha alguma dúvida sobre o que inserir no quadro de configuração dos tributos do produto, converse com o seu contador.

Com todas as informações devidamente preenchidas, sua nota fiscal poderá ser transmitida para o sistema da Receita Federal: