Nota Fiscal de Venda à Ordem

Paula Tavares
- Atualizado

A Venda à ordem é uma operação triangular que envolve o fornecedor, adquirente originário e destinatário final.

Este tipo de operação consiste na venda da mercadoria pelo fornecedor A para o adquirente originário B; este, por sua vez, solicita que a entrega seja efetuada diretamente de A para o destinatário C, que adquiriu a mercadoria de B.

Dessa forma não há necessidade de que a mercadoria transite fisicamente até o estabelecimento que fez a primeira aquisição B, para depois ser remetida ao segundo comprador ou destinatário final.

No ContaAzul, para emitir uma Nota Fiscal de Venda à Ordem, acesse na tela inicial o menu Vendas e clique na opção Notas Fiscais de Produtos.

Em seguida, clique em Criar Nova > Venda à Ordem:

Será aberta a tela de preenchimento da sua Nota Fiscal de Venda à Ordem.

ATENÇÃO: A nota do tipo Venda à ordem gera apenas movimentação financeira sem alteração no seu estoque.

Após preencher os dados do cliente e adicionar os produtos, você poderá ajustar as condições de pagamento da sua nota fiscal.

Caso tenha alguma dúvida sobre o que inserir no quadro de configuração dos tributos do produto, converse com o seu contador.

Com todas as informações devidamente preenchidas, sua nota fiscal poderá ser transmitida para o sistema da Receita Federal:

Pronto! Depois de transmitida, a nota irá aparecer na listagem de notas fiscais de produto, em Vendas > Notas Fiscais de Produto, caso precise do XML ou do PDF da nota gerada.