Importar Dados

Jenefer
- Atualizado

Para facilitar o processo de cadastrados no sistema, temos formas rápidas e práticas de importar os dados de clientes, produtos, fornecedores, transportadora e financeiro.

• Importar clientes pela planilha padrão, clique aqui.
  • Importar produtos pela planilha padrão, clique aqui.
  • Importar cliente, produto e transportadora pelo XML de Venda, acesse aqui.
  • Para importar o fornecedor pela planilha padrão, verifique aqui.
  • Para importar produto e fornecedor pelo XML de compra, clique aqui.

Além desses cadastrados, temos como importar o seu contas a receber e contas a pagar,nosso sistema permite que você utilize uma planilha para importar seus lançamentos diretamente para o financeiro!

Este recurso é muito utilizado para que você possa importar para nosso sistema seus lançamentos antigos.

Seguem orientações sobre como importar extrato a partir de uma planilha:

Acesse o menu Financeiro > Extrato e clique em Adicionar Lançamento, selecione a opção "A partir de uma Planilha":

Ao carregar uma nova janela aparecerá uma mensagem dizendo que a planilha precisa estar no padrão solicitado. Caso não tenha ainda esta planilha padrão, clique no botão "Baixar planilha padrão do ContaAzul".

Organize seus lançamentos nesta planilha para que o ContaAzul receba os dados corretamente.

Obs.: Lembrando que, além de estar no padrão, sua planilha precisa ter os lançamentos com as datas em ordem cronológica.

Com a planilha pronta, clique no botão "Minha planilha já está no padrão" nesta mesma janela de importação. Selecione a conta bancária onde devem constar esses lançamentos, importe a sua planilha completa e clique em Importar.

Pronto! Seus dados serão importados para o sistema!