Importar Dados

Jenefer
- Atualizado

Para facilitar o processo de cadastramento na plataforma, temos formas rápidas e práticas de importar os dados de clientes, produtos, fornecedores, transportadoras e financeiro.

• Importar clientes pela planilha padrão, clique aqui.
  • Importar produtos pela planilha padrão, clique aqui.
  • Importar cliente, produto e transportadora pelo XML de Venda, clique aqui.
  • Para importar o fornecedor pela planilha padrão, clique aqui.
  • Para importar produto e fornecedor pelo XML de compra, clique aqui.

Além desses cadastros, temos como importar o seu contas a receber e contas a pagar, nossa plataforma permite que você utilize uma planilha para importar seus lançamentos diretamente para o financeiro.

Esse recurso é muito utilizado na importação de lançamentos antigos para a plataforma, por exemplo.

Para começar a importação, acesse o menu Financeiro > Extrato e clique em Adicionar Lançamento, selecione a opção A partir de uma Planilha:

Ao carregar uma nova janela, aparecerá uma mensagem dizendo que a planilha precisa estar no padrão solicitado. Caso não tenha ainda esta planilha padrão, clique no botão Baixar planilha padrão do ContaAzul.

Organize seus lançamentos nesta planilha para que a ContaAzul receba os dados corretamente. Somente os campos mostrados na planilha serão importados para a plataforma.

Com a planilha pronta, clique no botão Minha planilha já está no padrão nesta mesma janela de importação. Selecione a conta bancária em que se deve constar esses lançamentos, importe a sua planilha completa e clique em Importar.

Pronto! Seus dados serão importados para o sistema!