Rotina de Cobrança dos Clientes: Tela de Cobrança e Boleto Único

Paula Tavares
Paula Tavares
- Atualizado

Tenha um melhor controle mensal de seus clientes em um só lugar utilizando a rotina de cobrança do ContaAzul!

A partir dessa rotina, você poderá:

• Ter um controle mais assertivo da cobrança de seus clientes em um só lugar, utilizando a rotina de cobrança do ContaAzul;
  • Agrupar suas vendas em aberto e gerar um BOLETO ÚNICO para elas (vendas de até 30 dias);
  • Baixar os arquivos das vendas, boleto e nota fiscal, em apenas um clique;
  • Controlar vendas com pagamentos atrasados;

Você poderá acessar a tela de cobrança a partir da tela de cadastro de clientes, clicando em Vendas > Cadastro > Clientes.

Clique então no botão "Cobrar". A opção "Cobrar" estará disponível tanto na tela inicial de clientes quanto dentro do perfil de cada cliente:

Na Tela Inicial:

No Perfil do Cliente:

Após clicar em cobrar, será aberta a seguinte tela:

Entenda melhor sobre cada funcionalidade disponível na tela de cobrança

1) As vendas que possuírem boletos gerados e/ou notas fiscais emitidas serão identificadas conforme a imagem:

2) Para baixar os arquivos das vendas (boletos e notas fiscais), basta selecionar o checkbox e em seguida clicar na opção Baixar arquivos:

As notas fiscais e os boletos estarão separados por pastas:

3) Para as vendas que não possuírem boletos bancários gerados, você poderá gerar um novo, clicando no ícone do boleto na linha da venda ou selecionando o checkbox da venda e clicando na opção Gerar Boleto:

Ao selecionar mais de uma venda e clicar na opção para gerar o boleto, você poderá escolher se quer gerar um boleto individual (um para cada venda) ou um boleto único, no qual será totalizado o valor das vendas selecionadas em um único boleto:

Caso queira gerar o boleto único para as vendas selecionadas, você deverá informar uma nova data de vencimento.

Após clicar em Continuar, você deverá escolher qual banco deseja gerar o boleto:

Obs.: Caso não tenha uma conta bancária configurada para emissão dos seus boletos, configure a partir do menu Financeiro > Contas Bancárias.

4) Caso queira baixar apenas o boleto bancário, você poderá clicar no ícone do boleto da venda em questão:

5) As vendas que estiverem com os pagamentos atrasados serão sinalizadas no início da linha com uma tarja em vermelho:

6) Você também poderá alterar entre o fechamento de outros clientes sem precisar trocar de tela: