Rotina de Cobrança dos Clientes: Tela de Cobrança e Boleto Único

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Com essa solução, você poderá:

• Ter um controle mais assertivo da cobrança de seus clientes em um só lugar, utilizando a rotina de cobrança da Conta Azul;
  • Agrupar suas vendas em aberto e gerar um boleto único para elas (vendas de até 30 dias);
  • Baixar os arquivos das vendas, boleto e nota fiscal, em apenas um clique;
  • Controlar vendas com pagamentos atrasados.

Acesse a tela de cobrança a partir do cadastro de clientes, clicando em Vendas > Cadastro > Clientes. Localize o cliente desejado e clique em Ações > Cobrar:

Entenda melhor sobre cada funcionalidade disponível na tela de cobrança

Para as vendas que não possuírem boletos bancários gerados, você poderá gerar um novo, selecionando a venda e clicando na opção Gerar Boleto (parte superior da tela). Se preferir, clique sobre o número da venda para ser direcionado ao resumo da mesma, na seguinte tela clique na opção Gerar Cobrança:

Para baixar os arquivos das vendas (boletos e notas fiscais), basta selecionar a venda (uma ou mais) e clicar na opção Baixar arquivos. Será feito o download em formato .zip:

Ao selecionar mais de uma venda e clicar na opção Gerar boleto, você poderá escolher se quer gerar um boleto individual (um para cada venda) ou um boleto único, no qual será totalizado o valor das vendas selecionadas em um único boleto.

Importante: Caso queira gerar o boleto único para as vendas selecionadas, você deverá informar uma nova data de vencimento.

Após clicar em Continuar, você deverá escolher qual banco deseja gerar o boleto. Caso queira baixar apenas o boleto bancário, você poderá clicar no ícone do boleto da venda em questão:

Atenção: Não é possível utilizar o Receba Fácil Boleto com esta funcionalidade de cobrança. Caso queira emitir boletos pelo Receba Fácil Boleto, utilize o menu de vendas ou o menu financeiro.

As vendas que estiverem com os pagamentos atrasados serão sinalizadas no início da linha com uma tarja em vermelho:

Você também poderá alterar entre o fechamento de outros clientes sem precisar trocar de tela:

Legenda de ícones:

• Boleto emitido: mceclip5.png
  • Boleto enviado: mceclip4.png
  • Nota fiscal de produto emitida: mceclip7.png
  • Nota fiscal de serviço emitida: mceclip8.png
  • Nota fiscal emitida junto com a primeira parcela: mceclip9.png
  • Sem nota fiscal emitida: mceclip6.png

Com esses passos fica mais fácil gerir os seus clientes e a emissão de boletos.