Rotina de Cobrança dos Clientes: Tela de Cobrança e Boleto Único

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Com essa solução, você poderá:

• Ter um controle mais assertivo da cobrança de seus clientes em um só lugar, utilizando a rotina de cobrança da Conta Azul;
  • Agrupar suas vendas em aberto e gerar um boleto único para elas (vendas de até 30 dias);
  • Baixar os arquivos das vendas, boleto e nota fiscal, em apenas um clique;
  • Controlar vendas com pagamentos atrasados.

Acesse a tela de cobrança a partir do cadastro de clientes, clicando em Vendas > Cadastro > Clientes. Localize o cliente desejado e clique em Ações > Cobrar:

Dica: Clique neste atalho e digite o nome do seu cliente no campo de busca.

Entenda melhor sobre cada funcionalidade disponível na tela de cobrança

Para as vendas que não possuírem boletos bancários gerados, você poderá gerar um novo, selecionando a venda e clicando na opção Gerar Boleto (parte superior da tela). Se preferir, clique sobre o número da venda para ser direcionado ao resumo da mesma, na seguinte tela clique na opção Gerar Cobrança:

Para baixar os arquivos das vendas (boletos e notas fiscais), basta selecionar a venda (uma ou mais) e clicar na opção Baixar arquivos. Será feito o download em formato .zip:

Ao selecionar mais de uma venda e clicar na opção Gerar boleto, você poderá escolher se quer gerar um boleto individual (um para cada venda) ou um boleto único, no qual será totalizado o valor das vendas selecionadas em um único boleto.

Importante: Caso queira gerar o boleto único para as vendas selecionadas, você deverá informar uma nova data de vencimento.

Após clicar em Continuar, você deverá escolher qual banco deseja gerar o boleto. Caso queira baixar apenas o boleto bancário, você poderá clicar no ícone do boleto da venda em questão:

Atenção: Não é possível utilizar o Receba Fácil Boleto com esta funcionalidade de cobrança. Caso queira emitir boletos pelo Receba Fácil Boleto, utilize o menu de vendas ou o menu financeiro.

As vendas que estiverem com os pagamentos atrasados serão sinalizadas no início da linha com uma tarja em vermelho:

Você também poderá alterar entre o fechamento de outros clientes sem precisar trocar de tela:

Legenda de ícones:

• Boleto emitido: mceclip5.png
  • Boleto enviado: mceclip4.png
  • Nota fiscal de produto emitida: mceclip7.png
  • Nota fiscal de serviço emitida: mceclip8.png
  • Nota fiscal emitida junto com a primeira parcela: mceclip9.png
  • Sem nota fiscal emitida: mceclip6.png

Com esses passos fica mais fácil gerir os seus clientes e a emissão de boletos.