Como Excluir ou Cancelar Vendas?

Jenefer
- Atualizado

No sistema do ContaAzul, você pode editar ou mesmo cancelar/excluir uma venda!

O cancelamento ou exclusão de venda, pode ser utilizado sempre que emitir uma venda e não desejar mais que ela conste no sistema, seja porque seu cliente desistiu no último momento ou quando ao invés de editar prefere registrar uma nova venda.

Seguem procedimentos para cancelamento/exclusão de vendas:

Opção 1 - Quando ainda não emitiu nota ao Sefaz para sua venda:

Acesse o Menu Vendas >Selecione sua Venda >clique no botão Ações e opção Excluir.
Assim que excluir a venda, seus produtos retornam para o estoque

Opção 2 - Quando já emitiu nota ao Sefaz para sua venda:

Se já emitiu nota, pode cancelar esta nota (respeitando o prazo para cancelamento), após isto, a venda é excluída automaticamente, e os produtos voltam a constar em estoque também.

Se possuir dúvidas quanto a cancelamento de notas, clique aqui.