Importação manual do XML de compra

Paula Tavares
- Atualizado

Você poderá gerar suas compras através da importação manual do XML. Para isso, basta o seu arquivo estar na versão 3.10.
Para saber a versão do seu XML, você deverá abri-lo em seu navegador de internet e verificar neste local:

Para importar o seu arquivo, você deverá clicar em Compras > Compras > Importar Compra.

Abrirá então a tela de importar o XML. Clique em "Selecionar o arquivo XML" e depois clique em "Importar".

Nos casos em que o seu XML traga produtos com descrição diferente dos produtos já cadastrados em seu ContaAzul, abrirá a tela para que você possa alterar o nome caso deseja cadastrá-los, ou, buscar um produto já cadastrado com diferente nomenclatura. Após ajustado como deseja, basta clicar em "Concluir".

O ContaAzul preencherá automaticamente os campos que estão preenchidos em sua nota. Basta conferir e efetuar as alterações que você desejar.

O Campo "Categoria" deverá ser preenchido com a categoria financeira que você deseja que seu contas a pagar seja atrelado.

Após tudo preenchido, basta clicar em "Salvar"

Agora sua compra esta criada e na tela de visualização (Compras > Compras), você terá as informações essenciais para o seu controle.

Você poderá consultar as Parcelas a serem pagar na aba de "Parcelas a Pagar" clicando no mês desejado. Mais informações sobre esta funcionalidade, clique Aqui

Ou então em seu financeiro, seguindo em Financeiro > Contas a Pagar , selecionando o mês de vencimento.

Para saber como gerar sua compra manualmente, clique aqui.

Para saber como buscar notas automaticamente da Sefaz, clique aqui.