Orçamentos

Jenefer
- Atualizado

Assista ao vídeo a seguir ou acompanhe o tutorial logo abaixo para entender como fazer Orçamentos na Conta Azul.

Acesse em Vendas > opção Vendas e Orçamento:

Clique em Novo Orçamento para gerar o Orçamento:

Preencha todos os campos, conforme exemplo abaixo:

Veja que em seu Orçamento pode escolher o tipo de situação em que seu orçamento se encontra, isto para sinalizar as fases do processo. Exemplo:

- Em Orçamento: Para o processo inicial;
- Orçamento aceito: Quando este já foi fechado e a venda será realizada;
- Orçamento Recusado: Quando o processo não foi aceito pelo cliente;
- Venda: Quando o processo foi feito e já pode ser concluído como Venda.

No campo abaixo, pode descrever a forma de pagamento, este campo não ficará visível ao seu cliente ao criar a venda.

O último campo, trata-se das observações do Orçamento, as informações deste campo constará na venda, caso altere a situação do Orçamento.

Basta clicar em Salvar para gerar se Orçamento:

Com o Orçamento salvo, você visualizará 5 botões:

- Editar: para editar informações do orçamento, ou alterar o Status para Orçamento aceito, Orçamento recusado e Venda;
- Imprimir: para baixar em PDF e enviar a seu Cliente;
- Clonar: para replicar o orçamento com as mesmas informações do Orçamento já salvo;
- Criar Venda: transformar o orçamento em venda, para andamento do processo;
- Enviar por e-mail: para enviar o orçamento ao cliente de forma rápida.

Poderá utilizar a opção de "Situação" para fazer o acompanhamento do andamento deste Orçamento.