Gerar Compra de Produto

Fernanda
- Atualizado

Na Conta Azul você pode cadastrar suas compras de produtos de três maneiras:

• Cadastrar manualmente a compra;
  • Importar o XML da Nota de Compra;
  • Buscar notas automaticamente da Sefaz.

Após gerada sua compra, a Conta Azul gera automaticamente um lançamento de contas a pagar do valor total da sua compra, assim você já pode provisionar os seus pagamentos.

Cadastrar Manualmente:

Clique em Compras > Compras > Nova Compra > Compra de Produto

Preencha os campos com as informações abaixo:

Fornecedor: Fornecedor o qual você comprou os produtos;
Código de Referência: Número da Nota de Compra;
Categoria: Categoria financeira, a qual o seu contas a pagar será vinculado;
Repetir Esta Compra: Quando acionado, a Conta Azul gera mensalmente ou semanalmente uma compra nos mesmos parâmetros da original. A compra será gerada sempre no mesmo dia dos períodos subsequentes. Em caso de acionado, você poderá optar por quanto tempo ela deverá ser repetida;
Data da Compra: A data do recebimento dos produtos;
Condição de Pagamento: A forma como você irá pagar o seu fornecedor;
Data de Vencimento: Data o qual você realizará o pagamento ao seu fornecedor;
Produtos/Serviço: Produto o qual você realizou a compra;
Detalhes do Item: Detalhes do produto. Este campo é somente para consulta, não sendo levado para o cadastro do produto;
Quantidade: Quantidade de produtos comprado;
Custo: Valor do produto por unidade;
Subtotal:A Conta Azul calculará automaticamente este campo após o preenchimento da "Quantidade" e "Custo";
Desconto: Caso você possuir um desconto em sua nota;
Observação: Informações relevantes para você, sobre sua compra.

Após o preenchimento, basta clicar em "Salvar".

Agora sua compra esta criada e na tela de visualização (Compras > Compras), você terá as informações essenciais para o seu controle.

Você poderá consultar as Parcelas a serem pagas na aba de "Parcelas a Pagar" clicando no mês desejado. Mais informações sobre esta funcionalidade, clique aqui

Ou então em seu financeiro, localizado em Financeiro > Contas a Pagar , selecionando o mês de vencimento.

Para saber como importar o XML da nota de compra manualmente, clique aqui.

Para saber como buscar notas automaticamente da Sefaz, clique aqui.