Análise de recebimentos

Elton
- Atualizado

O relatório de análise de recebimento tem a finalidade de mostrar o que cada categoria contribuiu para o total dos recebimentos (receita) de um mês, podendo também separar por centro de custo.

Assista ao vídeo a seguir ou acompanhe o tutorial logo abaixo para entender como funciona o relatório de análise de pagamentos.

Para visualizar o relatório acesse Relatórios > opção Financeiro > Análise de recebimento.

Neste relatório, você tem as seguintes opções para filtrar, representadas pela numeração e imagem abaixo:

1. Separar por Centro de custo, se desejar também filtrar por centro de custo;
  2. O Mês que deseja filtrar;
  3. A representação gráfica das categorias mais utilizadas para classificar recebimentos;
  4. A Opção para exportar seu relatório através deste botão "Download".

Logo abaixo da parte de gráficos, pode visualizar os detalhes que envolvem este Ranking dos mais vendidos. As informações estão distribuídas em colunas conforme abaixo:

1. Categoria dos lançamentos de contas a receber;
  2. Percentual (%) que cada categoria contribui para o total;
  3. Valor (R$) que cada categoria contribui para o total.
  4. Somatório total (R$) de todos os recebimentos do mês selecionado.

Quer saber mais sobre o plano de categorias? Clique aqui.