Análise de pagamentos

Elton
- Atualizado

O relatório de análise de pagamento tem a finalidade de mostrar o que cada categoria contribuiu para o total dos pagamentos (despesas) de um mês, podendo também separar por centro de custo.

Leia o passo a passo neste artigo ou assista ao vídeo abaixo para entender como funciona o relatório de análise de pagamentos.

Para visualizar o relatório, acesse Relatórios > opção Financeiro > Análise de pagamentos.

Neste relatório, você tem as seguintes opções para filtrar, representadas pela numeração e imagem abaixo:

1. Separar por Centro de custo, se desejar também filtrar por centro de custo;
  2. O Mês que deseja filtrar;
  3. A representação gráfica das categorias mais utilizadas para classificar pagamentos;
  4. A Opção para exportar seu relatório através deste botão "Download".

Logo abaixo da parte de gráficos, é possível visualizar os detalhes que envolvem este Ranking dos mais vendidos. As informações estão distribuídas em colunas conforme abaixo:

1. Categoria dos lançamentos de contas a pagar;
  2. Percentual (%) que cada categoria contribui para o total;
  3. Valor (R$) que cada categoria contribui para o total.
  4. Somatório total (R$) de todos os pagamentos do mês selecionado.

Quer saber mais sobre o plano de categorias? Clique aqui.