Ordem de Serviço

Paula
- Atualizado

Caso a sua empresa seja prestadora de serviços e trabalhe com manutenção de equipamentos (como computadores, por exemplo), você pode gerar na Conta Azul as suas Ordens de Serviço, que servem para formalizar o serviço prestado (e enviá-lo para o cliente, se você quiser), além de deixar tudo registrado na plataforma.

Assista ao vídeo a seguir ou leia o tutorial abaixo para entender melhor como criar uma Ordem de Serviço na Conta Azul.

Para criar uma Ordem de Serviço, acesse o menu Vendas Ordens de Serviço:

Clique em Nova Ordem de Serviço para gerar a ordem:

Preencha todos os campos, conforme exemplo abaixo:

Veja que, em sua ordem de serviço, você pode escolher o tipo de situação em que sua ordem se encontra. Assim, você consegue sinalizar as fases do processo. Exemplo:

- Fazer Orçamento: Para o processo inicial;
- Realizar serviço: Quando este já foi fechado e o serviço será realizado;
- Em andamento: Quando o processo está em andamento;
- Concluído: Quando o serviço já foi realizado e a ordem será finalizada.situa__o.jpg

No próximo campo, você pode descrever o estado do equipamento no momento do recebimento, ou seja, quando o seu cliente lhe entregou o produto:

Após, informe qual foi o problema apresentado por seu cliente:

Informe no próximo campo a que se refere esta ordem de serviço, sobre o que será oferecido nesta ordem:

O último campo não ficará visível ao seu cliente nem mesmo após a impressão ou envio da ordem de serviço. Assim, pode incluir toda informação interna que achar necessária:

Basta clicar em Salvar para gerar sua ordem de serviço:

Com a Ordem de Serviço salva, você pode clicar no botão Imprimir, para baixar em PDF e enviar a seu Cliente ou ao seu Técnico ou em Editar, para alterar alguma informação ou mesmo o status/situação da Ordem de Serviço:

Para sair desta tela, você pode clicar em Ordens de Serviço.

Nesta tela, aparecerá a lista das suas ordens de serviço criadas e você poderá ir acompanhando o andamento de cada serviço através da coluna Status.