Giro de Estoque

- Atualizado

O relatório de Giro de Estoque serve para ter uma visão mais detalhada e única de seu estoque, está relacionado com a quantidade de vezes que ele é movimentado no mês.

Através desse relatório, é possível também fazer a previsão por período anual. Assim, você já sabe, por exemplo, que em determinado mês do ano o giro de um produto é maior, e pode se preparar para que ele não falte no seu estoque.

Acesse o menu Relatórios > Estoque > Giro de Estoque:

Neste relatório você pode realizar filtros pela data desejada para levantamento e exportar, realizando o download em CSV ou PDF para seu computador. Apresentamos em única tela seu Estoque Inicial, Entrada, Saída, Estoque Final e índice de Giro no Período.

Atenção: Nosso relatório apresentará informações de até 1000 produtos.

Como chegamos ao Giro no Período?

1. Identificamos a média do estoque no período. Para esta média, somamos Estoque Inicial + Estoque Final e dividimos o resultado por 2

2. Para finalizar e apresentar o percentual do giro em estoque, o cálculo foi o total de quantidades da coluna saída dividido pelo resultado obtido no passo 1

Com todos estes detalhes e com o cálculo automático de Giro de Estoque sendo apresentados, sua avaliação fica muito mais completa e prática!