Venda de Produto e Serviço

Ethiene
- Atualizado

Você pode acompanhar o passo a passo na leitura deste artigo ou assistindo a
este vídeo.

1. Acesse o menu Vendas > Vendas e Orçamentos.

Clique sobre o botão Nova Venda:

Abrirá a tela de edição da sua venda. Lá, você pode preencher os seguintes campos:

Cliente: busque o cliente que você já deixou cadastrado anteriormente ou cadastre um novo no próprio campo.

Número: este pode seguir uma lógica que você optar para o seu controle ou por sequência (1, 2, 3) e outros.

Data da venda: dia em que você quer registrar que a venda foi feita.

Situação: refere-se ao status atual desta venda. Neste caso, o status permanece como venda porque é o registro de uma venda concluída (ou seja, o seu cliente já aceitou o orçamento).

Caso queira que sua venda seja recorrente, habilite a opção "Contrato". Se essa opção for habilitada, preencha os novos campos que aparecerão em tela, conforme a imagem abaixo.

Cobrança: em qual dia útil ocorrerá a cobrança dessa venda.

Vigência: a quantidade de vezes que a venda se repetirá.

Depois, informe os itens que estão sendo contemplados nesta venda, ou seja, os produtos ou serviços que serão vendidos.

Veja um modelo somente com produtos:

Na sequência, vamos a condição de pagamento. Veja que, além de escolher as parcelas para pagamento, você pode editar os campos:

• Datas de vencimento;
  • Valores por parcela;
  • Observações da parcela.

Para que possa informar detalhes sobre a venda, disponibilizamos campos abertos, onde você pode incluir informações que considerar importantes.

Abaixo destes campos, preencha a forma de pagamento, observações (caso necessário) e o vendedor responsável.

Forma de pagamento: informe detalhes sobre a negociação, como o motivo de descontos e assim por diante;

Observações: neste, acrescente informações que precisam ser levadas à nota fiscal, pois vão aparecer no campo Informações do Contribuinte na sua nota fiscal de produto, se esta nota for emitida através da plataforma.

Vendedor: é importante informar um vendedor para localizar depois as vendas deste através de relatórios.

Ao final, você poderá:

• Cancelar a inclusão da venda;
  • Adicionar em sequência: esta opção abre um novo formulário para continuar cadastrando suas vendas;
  • Salvar a venda.

Salvar e enviar a venda ao cliente por e-mail.

Ao optar por Salvar e Enviar será aberta a tela para informar os detalhes de envio.

Ao salvar a venda, automaticamente ocorre o giro de estoque (caso tenha sido um produto vendido) e o cadastro de contas a receber no seu Financeiro. Você também será redirecionado para a Lista de Vendas, onde você poderá visualizar a venda que acabou de gerar.

Nessa listagem, caso seja necessário a exclusão de uma venda, poderá selecioná-la, ir em ações e excluir. Também é possível visualizar o total de orçamentos, orçamentos aceitos e a previsão de vendas do mês.