Adicionar lançamentos através de planilha

Juliana
- Atualizado

A Conta Azul permite que você utilize uma planilha para importar seus lançamentos diretamente para o financeiro.

Este recurso é muito utilizado para que você possa importar seus lançamentos antigos. Seguem orientações sobre como você pode importar sua planilha:

1. Acesse o menu Financeiro > Extrato.

2. Clique em Adicionar Lançamento, selecione a opção A partir de uma Planilha:

Uma nova janela aparecerá uma mensagem dizendo que a planilha precisa estar no padrão solicitado. Caso não tenha ainda esta planilha padrão, clique no botão Baixar planilha padrão da Conta Azul.

Organize seus lançamentos nesta planilha para que a Conta Azul receba os dados corretamente.

Com a planilha pronta, clique no botão Minha planilha já está no padrão nesta mesma janela de importação. Selecione a conta bancária onde devem constar esses lançamentos, baixe de volta a planilha completa e clique em Importar.

Feito isso, basta selecionar os lançamentos que você quer importar para sua conta e clicar no botão Importar movimentações selecionadas.

IMPORTANTE: Data, Competência, Descrição, Categoria e Valor são campos obrigatórios e devem estar preenchidos. A descrição do lançamento deve ter no mínimo três caracteres, se não ocorrerá um erro ao importar a planilha. Não pode haver formulas na planilha nem filtros.