Adicionar lançamentos através de planilha

Juliana Oliveira
- Atualizado

Nosso sistema permite que você utilize uma planilha para importar seus lançamentos diretamente para o financeiro.

Este recurso é muito utilizado para que você possa importar para o nosso sistema seus lançamentos antigos. Seguem orientações sobre como você pode importar sua planilha:

1. Acesse o menu Financeiro > Extrato.

2. Clique em Adicionar Lançamento, selecione a opção "A partir de uma Planilha":

Uma nova janela aparecerá uma mensagem dizendo que a planilha precisa estar no padrão solicitado. Caso não tenha ainda esta planilha padrão, clique no botão "Baixar planilha padrão do ContaAzul".

Organize seus lançamentos nesta planilha para que o ContaAzul receba os dados corretamente.

Obs.: Lembrando que, além de estar no padrão, sua planilha precisa ter os lançamentos com as datas em ordem cronológica.

Com a planilha pronta, clique no botão "Minha planilha já está no padrão" nesta mesma janela de importação. Selecione a conta bancária onde devem constar esses lançamentos, baixe de volta a planilha completa e clique em Importar.

Feito isso, basta selecionar os lançamentos que você quer importar para sua conta e clicar no botão Importar movimentações selecionadas.