Fluxo de Caixa Mensal

- Atualizado

O fluxo de caixa é o movimento de entradas e saídas de dinheiro da sua empresa e ajuda a entender a saúde financeira do seu negócio. O Fluxo de Caixa Mensal é um relatório que apresenta as entradas e saídas financeiras da empresa, indicando qual o saldo em caixa em um determinado período.

Dica: Como interpretar o Fluxo de Caixa Mensal na Conta Azul

Para visualizar o relatório, acesse Relatórios > Financeiro > Fluxo caixa mensal:

Aplique filtros para buscar as informações desejadas. Veja as movimentações por ano, contas bancárias, e ainda separe o que é previsto e que já foi realizado conforme seleção nas abas existentes na tela. O gráfico gerado trará o saldo do caixa, o total de pagamentos e o total de recebimentos entre o que era previsto e o que já foi realizado.

Abaixo do gráfico é possível ver os valores que representam o fluxo da sua empresa, visualizando facilmente os destaques em tela de recebimentos (que ficam na cor verde) e de despesas (que são sinalizadas pela cor vermelha).

Os seus dados são apresentados no fluxo da seguinte maneira:

• Previstos: indicam a geração de caixa previsto, o saldo final e os lançamentos de cada categoria, a pagar e a receber que foram provisionados para esses meses, futuros e passados lançados na plataforma.

• Realizados: indicam a geração de caixa, ou seja, o que foi recebido, o saldo final e os lançamentos de cada categoria, pagas e recebidas que foram efetuadas nos meses passados e no atual que foram baixados na plataforma.

Caso queira utilizar os dados do relatório em uma planilha externa ou queira salvar os dados em seu computador, você tem a possibilidade de exportar planilha no formato CSV: