Relatório de Posição de Contas

Francini Siqueira
- Atualizado

O Relatório de Posição de Contas tem por objetivo auxiliar no seu controle financeiro apresentando todos os lançamentos conforme a situação de clientes, fornecedores e a posição dos seus recebimentos e pagamentos: o que já foi emitido, o que já foi pago ou recebido e o que falta pagar ou receber.

Para acessar o relatório, vá em Relatórios > opção Financeiro > Posição de contas.

Como ele apresenta os dados?

• No Contas a Receber, o relatório mostra todos os títulos agrupados por Clientes, informando os totais "Em atraso", "A Receber", "Recebido" e o "Total do Período"
  • No Contas a Pagar, mostra todos os títulos agrupados por Fornecedor, informando os totais “Em atraso", "A pagar" , "Pago" e "Total do Período".

posi__o_de_contas.pngUtilizando os filtros, é possível:

• Escolher entre visualizar as informações do Contas a Receber ou do Contas a Pagar.
  • Escolher o Período das informações a serem apresentadas.
  • Escolher entre visualizar Todos, Múltiplos ou um único Cliente/Fornecedor.

Clicando nos valores, é possível escolher visualizar somente os títulos Em Atraso, A Receber/A Pagar, Pago/Recebido ou Todas as situações.

Clicando no lançamento, é possível abrir e editar o financeiro.

Clicando na descrição, é possível abrir a venda, caso ela tenha sido emitida pelo menu de vendas.

Caso queira imprimir este relatório, é só clicar no ícone de impressora no canto superior direito da tela.

Usando o Relatório de Posição de Contas, você vai aprimorar muito mais o seu controle financeiro!