Centro de Custo

Jessica
- Atualizado

O Centro de Custo é uma informação que pode ser inserida nos lançamentos financeiros para ajudar no controle de receitas e despesas de determinada área ou projeto da empresa.

Por exemplo, se você precisa medir os gastos de cada setor de sua empresa, pode criar centros de custos para cada um deles. Isto irá auxilar a gestão financeira da empresa na identificação das áreas que precisam reduzir gastos ou realizar alguma mudança financeira. A Conta Azul irá agrupar estes lançamentos independente da categoria financeira definida, separando por área ou projeto criado.

Para cadastrar um novo Centro de Custo, posicione o mouse no símbolo da Engrenagem e depois clique na opção Configurações Gerais.

Selecione a aba Financeiro e a opção Centro de Custo. Então clique sobre o botão Novo Centro de Custo.

Nesta tela você também pode alterar ou excluir algum Centro de Custo caso ele tenha sido cadastrado errado, basta clicar sobre o centro de custo para abrir a tela de edição.

O centro de custo cadastro pode ser vinculado nos lançamentos financeiros, filtrados na tela do financeiro ou filtrado nos relatórios de Analise de Pagamentos e Analise de Recebimentos.

Pronto! Você já pode mensurar o percentual que cada centro de custo representou durante o mês selecionado.