Criar usuário sem Token no Internet Banking do Bradesco?

Francini Siqueira
- Atualizado

Para configurar a importação automática do extrato do Bradesco no ContaAzul, recomendamos criar um perfil de acesso exclusivo para leitura de extrato.

ATENÇÃO! Caso você tenha um único perfil de usuário no banco com acesso a mais de uma conta, no ContaAzul será necessário distribuir esses acessos, cadastrando um perfil diferente para cada conta do Bradesco. Isso é necessário para que as informações não se misturem entre as contas no momento da importação automática de extrato.

Para criar este usuário, basta seguir as etapas a seguir.

Acesse o site do Bradesco, na parte disponível para Pessoa Jurídica clicando aqui. A tela abaixo será apresentada. Clique sobre o botão Gerar Usuário e senha.

Em seguida, será apresentada a tela para realizar o cadastro do novo usuário. Preencha todos os campos como Nome do Procurador, Tipo de Documento, Senha e E-mail, informe também o código que é apresentado na tela e depois clique em Avançar.

Lembrando que neste cadastro você pode utilizar os dados de pessoa física, pois é apenas um usuário que poderá ter acesso para visualização e integração do extrato da sua empresa no banco:

Importante: Reforçamos a necessidade de informar todos os dados solicitados nesta tela de usuário e senha; somente desta forma o cadastro será realizado com sucesso. Não se esqueça de anotar o usuário e a senha cadastrada, pois eles serão utilizados no ContaAzul.

Conforme consta na tela acima, se optar por utilizar o RG, será apresentada em tela a seguinte mensagem:

Isto não é impedimento para o cadastro, ou seja, pode utilizar o RG no cadastro, pois para integração do extrato com o ContaAzul não serão utilizadas estas opções mencionadas na mensagem.

ATENÇÃO! Ainda sobre os dados na tela de cadastro de usuário e senha, se você já possui um usuário cadastrado como Usuário Master, e optar por criar um novo cadastro de usuário para você, não será possível utilizar o mesmo CPF pois este já foi utilizado na criação do usuário Master. Desta forma, no momento deste segundo cadastro utilizando um mesmo usuário, informe um documento diferente do usado anteriormente. Você pode utilizar outro documento, como RG, Passaporte, Carteira de Reservista e outros.

Com o usuário e senha já cadastrados utilizando as instruções acima, clique em Avançar.

Em seguida, é apresentada a tela onde será possível validar as informações do usuário que está sendo criado.

Após revisar as informações de cadastro. selecione a opção Confirmar. Está concluído o cadastro do novo usuário. Agora você precisa criar um perfil de acesso.

Acesse o seu Internet Banking Bradesco, na aba Administração, e escolha a opção Incluir Perfis de Acesso.

Na aba de Incluir Perfis de Acessos, informe o Nome do perfil e selecione as contas bancárias que esse perfil poderá acessar. Em Definir transmissão, mantenha selecionada a opção Transmissão de arquivos. Para prosseguir, selecione a opção Avançar.

Na aba de Permissões de Acesso, marque a permissão de acesso de Consulta para todas as operações disponíveis. Após marcar as opções, selecione Avançar.

Na aba de Permissões de Operações, marque mais uma vez a permissão de acesso de Consulta para todas as operações disponíveis. Após marcar as opções, selecione Avançar.

Na aba de Alçada e Limites de Acesso, marque que não possui limite de alçada e que pode acessar o net empresa a qualquer horário de qualquer dia

Para prosseguir, selecione Avançar

Na página de Configuração OBB, em Autorizações e Alçada, no campo Possui alçada para autorização no OBB Plus?, marque a opção Não possui limite de alçada. No campo Permissão de Dados, marque a opção de Consulta conforme a tela abaixo.

Selecione Avançar para continuar.

Na página de confirmação, verifique as permissões criadas e selecione Avançar. Caso todas as configurações estejam corretas, a página de sucesso abaixo será exibida.

Agora você deve vincular o usuário criado com o perfil de acesso também criado.

Acesse o Internet Banking do Bradesco para pessoa jurídica e, em seguida, acesse a opção Administração.

Na página de Administração, no grupo Administração de Usuários, selecione a opção Incluir Usuários.

Na página Incluir Usuários, no campo grupo Dados do Usuário, selecione a opção Usuário e Senha.

Em Tipo de documento, selecione o mesmo documento que foi informado para o novo usuário.

Preencha o campo que aparece logo abaixo com o número do documento. Selecione o perfil de consulta criado anteriormente e confirme

Com isto, se todos os passos foram realizados corretamente, o usuário com perfil para leitura e exportação de extrato no Bradesco será criado com sucesso e poderá ser informado no ContaAzul.

Agora, saiba como configurar a importação automática de extrato no ContaAzul clicando aqui.