Como importar extrato em OFX na plataforma Conta Azul

Francini Siqueira
- Atualizado

Open Financial Exchange (OFX) é um arquivo por meio do qual você pode visualizar o extrato da conta da sua empresa. Na plataforma Conta Azul, caso você não possa fazer a importação automática do seu extrato, é possível importá-lo manualmente, para manter os lançamentos da sua conta sempre atualizados. ​Para fazer isso, siga os procedimentos a seguir:

1) Baixe o extrato em formato OFX do banco em seu computador. Nós detalhamos o passo a passo para exportar extrato dos principais bancos. Clique no seu banco para saber como baixar o arquivo:

Se o seu banco não estiver na lista acima, confira com o gerente do banco se ele possui a opção de extrato OFX e veja com ele como exportar o arquivo.

Caso você já tenha um conta corrente cadastrada na plataforma Conta Azul, acesse o menu Financeiro > Contas e abra a conta desejada clicando sobre ela. Como exemplo, usamos uma conta do Banco do Brasil

Se você ainda não cadastrou suas contas bancárias na Conta Azul, veja como cadastrar clicando aqui.

Clique na opção Ações da conta > Importar extrato (OFX).

Selecione o extrato salvo no formato OFX em seu computador clicando sobre a opção Selecionar o arquivo OFX.

Após escolher o arquivo, clique no botão Importar extrato.

Neste momento, o sistema irá questionar qual o saldo final de determinada data, para checagem. É importante consultar o seu extrato em PDF para confirmar o saldo correto do dia solicitado e, assim, manter seu saldo batendo.

Pronto! Após confirmar o saldo, basta realizar as conciliações. Para saber mais sobre as conciliações clique aqui

Importante: É fundamental importar um novo arquivo OFX sempre que houver movimentação na sua conta bancária, para que o saldo permaneça correto na plataforma Conta Azul.